Véronique Gaulon, Umih Centre : "Plus les temps sont difficiles, plus la syndicalisation est utile"

Châteauroux (36) La restauratrice de Lys-Saint-Georges, près de Châteauroux (36), vient d'être élue à la présidence de l'Umih Centre. Elle nous dévoile ses ambitions.

Publié le 31 janvier 2013 à 17:52

L'Hôtellerie Restauration : Quel est le sens de cette élection ?

Véronique Gaulon : Il s'agit de l'affirmation du rôle de l'Umih à l'échelon régional. L'Umih Centre avait été créée en 2009 avec des statuts pas assez précis. Nous avons profité de notre assemblée générale pour toiletter ces statuts, préciser les rôles et les moyens. La structure régionale est bien sûr dirigée par un président. Mais nous avons aussi choisi de reconfigurer le bureau pour être plus opérationnels, avec une vraie présidente et un secrétaire général.


Quelle sera votre priorité ?

Dans une période difficile il faut mutualiser les moyens avec un seul site internet régional qui se décline par département. De même, nous devons regrouper les achats, mutualiser les tâches de nos responsables administratives. En les déchargeant de travaux qui peuvent être regroupés au niveau régional, nous allons leur dégager du temps pour l'animation du réseau, pour les contacts avec nos adhérents.


Ce mandat sera-t-il celui de la resyndicalisation

Plus les temps sont difficiles, plus la syndicalisation est utile, fondamentale. C'est une assurance pour l'avenir. À nous de convaincre les professionnels que l'Umih est la meilleure réponse. De même, il faut relancer le titre de Maître restaurateur, un dossier que je suis au niveau national et pour lequel je vais aller discuter prochainement au ministère du Tourisme.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

Restaurant, centre du village de Megève, recherche pour recrutement à pourvoir immédiatement : COMMIS DE CUISINE CHEF DE PARTIE CUISINE COMMIS DE SALLE CHEF DE RANG Expérience exigée. Postes logés et nourris. Salaires attractifs. Envoyer CV et lettre de motivation : fredvivard@gmail.com

Modifié le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - Ecuelles

Nous recherchons notre futur(e) Second(e) de cuisine pour le restaurant d'entreprise SNCF Les Renardières situé à ECUELLES (77). Poste à pourvoir en CDI à temps complet (35h), du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Nombre de couverts moyens quotidiens : 200 Taille de l'équipe : 6 collaborateurs. Rémunér

Posté le 03 juillet 2025

Serveur petit-déjeuner H/F

33 - Bordeaux

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 03 juillet 2025