Valentina Giacobbe et Julien Ingaud-Jaubert ouvrent Ginko à la rentrée

Lille (59) Le jeune couple, tous deux 31 ans, inaugurent leur première table courant septembre en centre ville de Lille.

Publié le 27 juillet 2023 à 16:38

Originaire d’Italie, Valentina Giacobbe s'est formée à Ferrandi Paris et fait son apprentissage chez Pierre Gagnaire, au Gaya*, où elle va alors rencontrer Julien Ingaud-Jaubert, qui s'est spécialisé en pâtisserie. Elle part ensuite chez Papillon, où elle rencontre Diego Delbecq, qui l’embarque avec lui pour le projet lillois de Rozo, dont elle sera la sous-cheffe jusqu’en 2019. Puis elle devient cheffe de Solange.  De son côté, après une belle ascension dans les établissements de Pierre Gagnaire (Gaya*, Pierre Gagnaire***, Les Airelles Courchevel**), Julien Ingaud-Jaubert suit Valentina à Lille, pour travailler comme chef pâtissier au Meurin**, à la Laiterie et au Clarance*.

Aujourd’hui, le couple donne vie à Ginko. Un restaurant à la "cuisine créative et épurée où ils se livrent avec sincérité". Dans une inspiration 70’s, la décoration a été confiée au cabinet Pollux pour créer un jeu habile entre miroirs et bois, solaire et épuré. La brique s'invite aux murs en clin d'œil à Lille. Enfin, la cuisine prend vie dans les assiettes de la céramiste lilloise Charlotte C.
Faisant la part-belle au local, Ginko veut s’inscrire dans une démarche éco-responsable. En plus, un menu totalement végétal sera également disponible avec, par exemple, une entrée végétale à base d’artichauts crus et cuits, un condiment aux tomates vertes et laitue de mer et un bouillon frais aux algues kombu infusé aux feuilles d’artichaut et jus de tomates vertes. En plus du sucré, Julien crée des boissons fermentées, issues d’un travail sur le zéro déchet, pour tirer la quintessence de chaque ingrédient. Menus 4 temps (classique & végétal) : 62 € ; 6 temps : 80 € et Menu déjeuner entrée, plat, dessert : 40 €.

#Ginko#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche serveuse avec au minimum 5 ans d'expérience dans le milieu de la brasserie traditionnelle, sachant parler anglais couramment, la maitrise du bar est un atout pour le poste en question. 5j/7 lundi: 12:00-21:00, mardi au vendredi: 8:00-16:00, avec une pause pour le déjeuner, 1800€ net/mois +

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cuisine. Maîtrise impérative d

Posté le 24 août 2025