Valentin Néraudeau prend la direction du restaurant Le M. du Musée du Vin à Paris

Publié le 17 octobre 2024 à 15:41

Valentin Néraudeau a pris les rênes du restaurant Le M., situé au Musée du vin à Paris. Connu pour sa créativité, il s’est imposé parmi les grands noms de la cuisine française depuis ses débuts à Toulouse. Formé auprès de chefs renommés comme Michel Guérard et les frères Pourcel, il devient le plus jeune chef de France en 2006 et finaliste du championnat de France de desserts à deux reprises. À seulement 19 ans, il ouvre son premier restaurant, puis d’autres à Paris et à l’international. Finaliste de Top Chef en 2013, il s'est fait connaître du grand public grâce à ses apparitions télévisées. De New York à Pékin, Valentin Néraudeau perfectionne son art en restant attaché aux produits de saison et aux saveurs méditerranéennes, notamment les agrumes. Il souhaite offrir au restaurant Le M. une cuisine bistronomique inventive, mettant en valeur les produits du terroir français, tout en racontant une histoire à travers chaque plat. Engagé pour une alimentation durable, il privilégie les circuits courts et soutient les petits producteurs, en quête d'un équilibre entre saveurs, textures et bien-être.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025