Valentin Néraudeau prend la direction du restaurant Le M. du Musée du Vin à Paris

Publié le 17 octobre 2024 à 15:41

Valentin Néraudeau a pris les rênes du restaurant Le M., situé au Musée du vin à Paris. Connu pour sa créativité, il s’est imposé parmi les grands noms de la cuisine française depuis ses débuts à Toulouse. Formé auprès de chefs renommés comme Michel Guérard et les frères Pourcel, il devient le plus jeune chef de France en 2006 et finaliste du championnat de France de desserts à deux reprises. À seulement 19 ans, il ouvre son premier restaurant, puis d’autres à Paris et à l’international. Finaliste de Top Chef en 2013, il s'est fait connaître du grand public grâce à ses apparitions télévisées. De New York à Pékin, Valentin Néraudeau perfectionne son art en restant attaché aux produits de saison et aux saveurs méditerranéennes, notamment les agrumes. Il souhaite offrir au restaurant Le M. une cuisine bistronomique inventive, mettant en valeur les produits du terroir français, tout en racontant une histoire à travers chaque plat. Engagé pour une alimentation durable, il privilégie les circuits courts et soutient les petits producteurs, en quête d'un équilibre entre saveurs, textures et bien-être.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

Etats-Unis

Bonjour, Nous recherchons un(e) pâtissier(ère) talentueux(se) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe à San Diego, Californie. (Possibilite d avoir la position sous chef dans le future) Poste : Pâtissier(ère) Salaire : 24 $ de l'heure – 40 h/semaine Disponibilité : Immédiate ou

Posté le 12 août 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

20 - PROPRIANO

Responsable Petit Déjeuneur h/f Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : jusqu'au au 31/10/2025 Ses responsabilités principales : •Est en charge de l'organisation et de la gestion du petit déjeuner •Dirige, coordonne et supervise l'ensemble du personnel (gestio

Posté le 12 août 2025

Chef de rang H/F

20 - PROPRIANO

Chef de rang // Serveur // Runner H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : jusqu'au 15/10/2025 (possibilité de prolonger) Missions H/F : •Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. •Prendre les commandes •Elaborer les

Posté le 12 août 2025