Valentin Cherifi et Thomas Cornelie binôme gagnant du concours ARIV 2012

Osny (95) La troisième édition du concours ARIV (Association des Restaurateurs Indépendants du Val d'Oise), organisée par la CCI de Versailles Val d'Oise Yvelines et la CMA (Chambre des Métiers de l'Artisanat) du département, s'est déroulée le 2 avril à l'IFA (Institut de Formation par Alternance) Adolphe Chauvin à Osny (95).

Publié le 27 mars 2013 à 11:22
Le concours, présidé par Frédéric Kayser MOF 2011 et directeur de salle du Bristol, a pour objectif la valorisation des métiers de cuisine et le service en salle. Sur le thème des produits d'Ile-de-France et le printemps, les 7 binômes participants, en formation en alternance dans les restaurants de l'ARIV, devaient réaliser une entrée, un plat et un dessert et servir les plats.
Le prix du meilleur binôme cuisine/salle a été remporté par Valentin Cherifi CAP cuisine à l'Ecole Médéric et Thomas Cornelie CAP Service en salle à l'IMA (Institut des Métiers de l'Artisanat) de la chambre des métiers de Cergy, tous deux apprentis à l'Auberge Les Côteaux à Boisemont. Le prix du meilleur cuisinier est revenu également à Valentin Cherifi pour sa Mousseline de saumon aux asperges, son Râble de lapin et son Ananas flambé. Quant à Jeoffrey Delobel, BP Salle deuxième année à l'IFA Alexandre Chauvin et apprenti dans le restaurant Sous le Porche à Auvers-sur-Oise, il a été déclaré meilleur serveur.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Le restaurant Issy guinguette à Issy les moulineaux 80 couverts Max. Uniquement en produits frais. Cuisine avec vue sur les vignes. Fermé samedi dimanche et jours fériés. Service en continu recherche un second de cuisine. Bonne présentation. Se présenter au restaurant avec 1CV.

Posté le 17 juin 2025