Une soirée Trompe-l'oeil au restaurant du lycée Georges Frèche

Montpellier (64)

Publié le 31 mars 2020 à 14:34

Cette actualité a eu lieu avant l'épidémie de covid19

Ceci n’est pas un dessert… Lundi 2 mars, la classe de BTS MHR1 du lycée des métiers Georges Frèche de Montpellier a placé la soirée sous le signe du trompe-l’œil, avec la complicité des professeurs François Loubet et Bernard Granié et la participation des étudiants en L2 gestion à Montpellier Management Université, dans le cadre d’un projet d’études.

Au menu : une succession de plats cachant bien leur jeu, depuis les cocktails jusqu’aux desserts. Côté salle, jeu de cache-cache également, avec des loups pour les serveurs et des petits jeux pour les clients (illusions d’optiques…). Au final, une soirée très réussie, agrémentée d’un spectacle de magie avec une table volante… Une grande première au restaurant d’application !

Les réalisations de la soirée trompe l’œil :

- Les cocktails : un café coriandre et un potage tomate tête de lion (façon bloody mary).

- Les apéritifs : Oréomimosa, Air tortilla et Madeleine méditerranéenne tomate confite et feta

- Entrée : Paris Tokyo (Paris Brest revisité en salé, avec crème au wasabi)

- Plat : Pièce de volaille en fuseau, churros salés et flan bicolore

- Dessert : Le café avant l'heure

#LyceeGeorgesFreche# #SoireeTrompeLoeil#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025