Une nouvelle équipe lève L'Ancre

concarneau (29)

Publié le 28 septembre 2015 à 12:57

À Concarneau (Finistère), le restaurant L'Ancre est situé dans une petite ruelle commerçante derrière les halles, non loin des ports, des plages et de la célèbre ville close. Ewelina et Cédric Delamarche ont repris l'établissement en mai dernier. Ils ont conservé la décoration camerounaise du précédent occupant, Marc Rioual. Elle est en salle, et lui, en cuisine. À la carte, des produits frais, et des grillades de viandes et poissons au feu de bois, finement relevées d'épices. Les menus varient entre 19,90 € et 29,90 €.

La spécialité de la maison est la Cotriade : des coquilles Saint-Jacques, de l'espadon, du thon, de la daurade et des moules cuisinés dans une soupe de poissons à la crème. Le chef y ajoute des brochettes de crevettes et parfume le tout d'un trait de lambig breton. Le tout servi avec des pommes de terre cuites au four.

Ewelina Delamarche, qui est d'origine polonaise, envisage d'ajouter à la carte une spécialité de son pays : le Zurek, une soupe avec des oeufs et des saucisses fumées servie dans un pain fait maison.

Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Le Villaret, restaurant Bistronomique, proche de la place de la République, Cuisine française authentique depuis plus de 30 ans par le Chef Olivier Gaslain Recherche : Chef de Partie (H/F), personne motivée, salaire selon profil. Produits exclusivement de saison, Posté en coupure du mardi au Same

Posté le 05 juillet 2025