Une nouvelle équipe lève L'Ancre

concarneau (29)

Publié le 28 septembre 2015 à 12:57

À Concarneau (Finistère), le restaurant L'Ancre est situé dans une petite ruelle commerçante derrière les halles, non loin des ports, des plages et de la célèbre ville close. Ewelina et Cédric Delamarche ont repris l'établissement en mai dernier. Ils ont conservé la décoration camerounaise du précédent occupant, Marc Rioual. Elle est en salle, et lui, en cuisine. À la carte, des produits frais, et des grillades de viandes et poissons au feu de bois, finement relevées d'épices. Les menus varient entre 19,90 € et 29,90 €.

La spécialité de la maison est la Cotriade : des coquilles Saint-Jacques, de l'espadon, du thon, de la daurade et des moules cuisinés dans une soupe de poissons à la crème. Le chef y ajoute des brochettes de crevettes et parfume le tout d'un trait de lambig breton. Le tout servi avec des pommes de terre cuites au four.

Ewelina Delamarche, qui est d'origine polonaise, envisage d'ajouter à la carte une spécialité de son pays : le Zurek, une soupe avec des oeufs et des saucisses fumées servie dans un pain fait maison.

Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

<p class="MsoNormal">Symbole de l’art de vivre parisien, la brasserie n’est pas qu’un restaurant : c’est un lieu de rencontres, un endroit de fêtes, un joyeux mélange de Parisiens et de clients venus d’ailleurs, réunis autour des classiques de la gastronomie française. <p class="MsoNormal"> <p class

Posté le 05 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

<p class="MsoNormal">Symbole de l’art de vivre parisien, la brasserie n’est pas qu’un restaurant : c’est un lieu de rencontres, un endroit de fêtes, un joyeux mélange de Parisiens et de clients venus d’ailleurs, réunis autour des classiques de la gastronomie française. <p class="MsoNormal"> <p class

Posté le 05 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - Courchevel

<p class="MsoNormal">Blotti au sein du mythique Hôtel Barrière Les Neiges, sur la piste de Bellecôte à Courchevel 1850, Loulou s’installe dans ce chalet d’hiver pour y recevoir et partager des instants joyeux et savoureux. <p class="MsoNormal"> <p class="MsoNormal">Si l’ambiance montagnarde ne manqu

Posté le 05 septembre 2025