Une journée à la rencontre des professionnels du tourisme en Finistère

Quimper (29) Les trois chambres de commerce et d'industrie de Brest, Morlaix et Quimper ainsi que l'agence du développement touristique ont organisé la 5e journée de rencontre en Finistère.

Publié le 26 avril 2012 à 11:26
Une rencontre des professionnels du tourisme s'est déroulée à la salle du Chapeau rouge de Quimper (29), en présence de Nathalie Conan-Mathieu, vice-présidente de Finistère tourisme, l'agence de développement touristique et Georges Garkouchewsky, président de la commission tourisme au sein de la CCI du Finistère.

La matinée était consacrée à une bourse d'échanges. Équipements culturels et touristiques, organisateurs de manifestations, associations, compagnies de transports, offices de tourismes et pays touristiques, soit au total 61 structures présentées aux hébergeurs (hôteliers, propriétaires de campings, de locations et de chambres d'hôte labellisées Clévacances ou Gîtes de France).

L'après-midi, les professionnels du tourisme ont pu visiter cinq sites du sud-Finistère : Quimper, le musée de la pêche à Concarneau, la cidrerie du manoir du Kinkiz, la distillerie du Plessis et le musée de l'alambic à Quimper.

Deux objectifs

Cette journée répondait à deux objectifs : informer les hébergeurs sur l'offre touristique départementale, qui est très variée, et favoriser les échanges entre les professionnels du tourisme.

Nathalie Conan-Mathieu et Georges Garkouchewsky se sont montrés optimistes sur la saison touristique 2012. Selon Georges Garkouchesky, "le Finistère, est une vrai terre de festivals, de traditions et modernités maritimes et rurales, avec un hébergement et une restauration de très bon niveau".

Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025