Une délégation de l'école hôtelière Jean Drouant en visite au lycée Gioberti à Rome

Rome (Italie)

Publié le 28 janvier 2019 à 12:35

Les 10 et 11 janvier 2019, Michel Ryckebusch, proviseur du lycée, et Mme Diot, professeure, se sont rendus au Lycée Gioberti à Rome, dans le quartier de Trastevere.

Ce déplacement est la suite logique de la signature de l’appariement en Sorbonne du 13 novembre 2018 avec la Région de Lazio.

Durant 48 heures, ils ont visité le lycée, qui se trouve sur deux sites, et rencontré les enseignants et les élèves qui vont échanger avec les lycéens de l’Ecole Hôtelière de Paris – Lycée Jean Drouant.

Ils ont également rencontré un membre de l’Ambassade de France et il a été convenu que les deux établissements participeront à l’évènement « Goût de France 2019 ». Le principe est de composer un menu à la française (amuse-bouche, entrée, plat, fromages et desserts) avec des produits typiquement romains. Ce repas sera servi sur invitation de l’ambassade de France à Rome.

La prochaine étape sera le voyage à Rome des élèves de 2HC, qui se déroulera du 11 au 15 mars avec leurs professeures Mmes Lange-Briand et Diot et un professeur de cuisine.

#LyceeJeanDrouant# #LyceeGioberti# #Rome#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

17 - ROYAN

Restaurant 'Le Chay' à Royan(17), situé sur la Plage du Chay, Restaurant d'une capacité de 130 Couverts- 2 Terrasses vue mer, Cuisine Fine & Elégante à base de Produits Frais- Spécialités Poissons & Crustacés. Recherchons, H/F: 1 Chef de Partie CDD Mai à Octobre . Vous maîtrisez les différents pos

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

64 - BIARRITZ

Le restaurant LE BLUE CARGO à Bidart recherche des chefs de partie H/F pour compléter sa brigade. Les postes débutent à partir de Mi Juin . Nous recherchons des profils avec expérience confirmée, habitués à des services à gros débit. Carte traditionnelle. Poste nourri et logé. Rythme de t

Posté le 02 mai 2025