Une délégation de l'école hôtelière Jean Drouant en visite au lycée Gioberti à Rome

Rome (Italie)

Publié le 28 janvier 2019 à 12:35

Les 10 et 11 janvier 2019, Michel Ryckebusch, proviseur du lycée, et Mme Diot, professeure, se sont rendus au Lycée Gioberti à Rome, dans le quartier de Trastevere.

Ce déplacement est la suite logique de la signature de l’appariement en Sorbonne du 13 novembre 2018 avec la Région de Lazio.

Durant 48 heures, ils ont visité le lycée, qui se trouve sur deux sites, et rencontré les enseignants et les élèves qui vont échanger avec les lycéens de l’Ecole Hôtelière de Paris – Lycée Jean Drouant.

Ils ont également rencontré un membre de l’Ambassade de France et il a été convenu que les deux établissements participeront à l’évènement « Goût de France 2019 ». Le principe est de composer un menu à la française (amuse-bouche, entrée, plat, fromages et desserts) avec des produits typiquement romains. Ce repas sera servi sur invitation de l’ambassade de France à Rome.

La prochaine étape sera le voyage à Rome des élèves de 2HC, qui se déroulera du 11 au 15 mars avec leurs professeures Mmes Lange-Briand et Diot et un professeur de cuisine.

#LyceeJeanDrouant# #LyceeGioberti# #Rome#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - CHATEL

Restaurant 'LA RIPAILLE' à CHATEL (74), cherche CHEF DE PARTIE (H/F) OU CHEF DE CUISINE (H/F). Poste logé nourri. 2 jours de congés consécutifs. Du 1er juillet 25 à fin septembre 25. Tel.: 06.30.67.44.79. mail: ptrincaz@wanadoo.fr

Modifié le 18 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Pour Crans-Montana, station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsabilités, motivé et créatif. Nous proposo

Posté le 18 mai 2025

Serveur H/F

92 - CLICHY

Le Bloum', restaurant méditerranéen, basé à Clichy, recherche un (une) serveur (se) à mi-temps. Poste à pouvoir immédiatement, CDI de 20 h par semaine, du lundi au vendredi, au déjeuner. Rémunération : SMIC hôtelier. La polyvalence, l'esprit d'équipe et le dynamisme doivent vous caractériser. Début

Posté le 18 mai 2025