Une classe du lycée hôtelier Quercy-Périgord s'initie à la photographie culinaire

Lot

Publié le 02 mars 2016 à 15:00
18 étudiants de BTS option B art de la table et du service du lycée hôtelier Quercy Périgord de Souillac (46) participent à un projet pluridisciplinaire initié par l'équipe pédagogique de l'établissement. Ce projet intitulé provisoirement De la pupille à la papille – un oeil à la table, est une initiation à la photographie culinaire menée avec le concours d'Emilie Gentils, photographe et designer culinaire et ancienne élève de l'école hôtelière. D'octobre à décembre, les jeunes vont commencer à échanger avec Emilie Gentils, réfléchir aux plats sur lesquels ils souhaitent travailler, réaliser les premières photos, et récolter des fonds via la création d'une association estudiantine. À partir de janvier seront mis en place des ateliers de recherche culinaire et le catalogue de l'exposition va commencer à être rédigé. En mars, une rencontre avec Emilie Gentils sera réalisée pour être en place pour l'exposition prévue le mercredi 8 avril 2015.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une CHEF DE RANG/ SERVEUR(SE) afin d'accompagner son développement Une maitrise de l'anglais est demandée car quartier très touristique Poste de journée Mail: brasserienesle@gmail.com - Tél : 01.46.34.85.19.

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

63 - CHATEL GUYON

Restaurant L’Impulsif – 1 étoile Michelin – Châtel-Guyon (63) Nous recherchons un·e serveur·se dynamique et rigoureux·se pour renforcer notre équipe sur les services du week-end. --- Services concernés : Vendredi soir Samedi midi Samedi soir Dimanche midi --- Mission

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

63 - CHATEL GUYON

Restaurant L’Impulsif – 1 étoile Michelin – Châtel-Guyon (63) Nous recherchons un·e serveur·se dynamique et rigoureux·se pour renforcer notre équipe sur les services du week-end. --- Services concernés : Vendredi soir Samedi midi Samedi soir Dimanche midi --- Mission

Posté le 04 mai 2025