Une classe de BTS du lycée Stanislas en voyage gastronomique

Publié le 09 avril 2014 à 17:26
14 étudiants de deuxième année BTS du lycée polyvalent Stanislas de Villers-lès-Nancy (54) se sont rendus à La Rochelle (17) et à l'Ile d'Oléron du 3 au 5 avril pour un voyage pédagogique autour de la gastronomie. Accompagnés de 5 de leurs professeurs, les élèves ont ainsi pu échanger avec les chefs Christopher et Grégory Coutanceau et déguster un menu de nombreux plats, découvrir le Port des Salines et le Fort Royer de l'île d'Oléron en visitant les marais salants et l'ostréiculture, et rencontrer Johan Lecrerre, MOF 2007 et chef du restaurant La Suite avec dégustation de 6 mets. Afin de financer ce voyage, les jeunes ont mis en place de nombreuses actions dont la vente de macarons, gâteaux et galettes des rois, réalisé un repas de 120 couverts au lycée hôtelier et établi un partenariat avec le Lyons Clubs.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - TREMOLAT

recrute chef de cuisine H/F pour bistrot faisant partie d'un ensemble hôtelier réputé ouverture 5 jours/ 7 ./ travail en coupure / CDD ou CDI vous dirigez une équipe de 3 personnes en cuisine et un plongeur. cuisine simple et régionale a base de produit frais. possibilités couple (salle ou r

Posté le 01 mai 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Nous recherchons un(e) cuisinier(e) , serveur(se) , F & B Manager passionné(e)s et motivé(e)s pour rejoindre notre équipe au sein de notre hôtel-restaurant 4* situé à Bourscheid-Plage ( au Grand-Duché du Luxembourg) . Envoyez votre CV à belair@cocoonhotels.lu ou tél : 00352/26 30 35 1

Posté le 01 mai 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

RECRUTEMENT POUR UN NOUVEAU PROJET ET NON PAS POUR LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE. OUVERTURE JUILLET 2025 Nous recherchons aux différents postes proposés pour l'ouverture de notre bistrot situé sur l'Ile de Nantes (non loin du restaurant gastronomique) Vous y retrouverez: -des produits de qu

Posté le 01 mai 2025