Une affluence record pour le 6ème salon LHR Emploi

Ce jeudi 13 mars, LHR Emploi s'est à nouveau inscrit comme un salon référent dans la recherche d'emploi et de formation liés aux métiers de l'hôtellerie-restauration. Le premier Espace Service en salle a également suscité l'intérêt des visiteurs.

Publié le 08 avril 2014 à 11:49

À chaque édition, le salon LHR Emploi attire davantage de visiteurs. Ce jeudi 13 mars, ils sont 5 178 à avoir sillonné les allées du CentQuatre à Paris, XIXe. Une belle affluence qui confirme l'attrait qu'a le secteur de l'hôtellerie-restauration. "L'atout du salon ? Son professionnalisme. LHR Emploi s'adresse à des personnes qualifiées et en recherche de poste. Pour preuve, 45 % des pré inscrits ont plus de cinq ans d'expérience, indique Bertrand Milinaire, co-directeur du journal L'Hôtellerie Restauration et organisateur de l'événement. Ce qui nous paraît le plus important, c'est la variété des postes proposés allant de la restauration collective aux grandes chaînes hôtelières en passant par la restauration rapide ou la restauration commerciale".

Quarante-cinq recruteurs ont répondu présents - dont neuf nouveaux. Au total, 4 000 postes étaient à pourvoir. Au-delà de la recherche d'emploi, les candidats, aux profils aussi divers que variés, avaient accès gratuitement à l'Espace coaching supervisé par des membres de l'International Coach Federation (ICF). Au choix : un coaching individualisé de 20 minutes ou un atelier collectif d'une heure. "Notre objectif est de redonner confiance aux candidats, qu'ils puissent bien se 'vendre' auprès d'un recruteur. Pour ma part, je travaille avec leur inconscient grâce à la visualisation. Ils doivent repartir avec une énergie positive, s'appuyer sur leur force et savoir en parler" ajoute la coach Aurélie Sender.


Les métiers de service à l'honneur

Cette 6ème édition sera marquée par une nouveauté : l'Espace Service en salle. Avec le soutien actif de l'association Ô Service - des talents de demain, dix-sept professionnels de la salle ont pris de leur temps pour écouter, conseiller et faire partager leur passion du métier aux visiteurs. Très avenants, ils ont suscité, de par leur tenue impeccable et leur prestance, l'intérêt des candidats venus en quête de réponse et de précision. "Servir, c'est vaste. Entre un serveur et un directeur de salle, il existe différents métiers, standings, et établissements. On a insisté sur ce point car le métier est mal connu, dit le président Denis Courtiade. Je tiens à souligner la qualité et la diversité des intervenants issus, entre autres, d'institutions et de grandes maisons à Paris et en Province. On a voulu décloisonner le dialogue et de dire : "oui, on peut évoluer dans les métiers de service et oui, on peut s'épanouir pleinement dans la voie qui nous convient"". Une première plus que réussie.

Prochaine date à retenir : le jeudi 25 septembre 2014 pour la 7ème édition LHR Emploi.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

84 - LOURMARIN

Nous recherchons une personne motivée pour faire la saison avec nous dans notre petite brasserie située dans un petit village touristique Provençal , Lourmarin . Le poste peut être logé il y a 2 jours de repos et pas de coupure , service midi ou soir .salaire à définir ensemble. Merci

Posté le 10 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute un/e serveur/se à temps plein, horaires de jour (7h/17h) et deux jours de repos consécutifs jeudi et vendredi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et tour

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl

Posté le 10 mai 2025