Un troisième 3 étoiles Michelin pour la Suisse

Bâle (Suisse) L'édition du guide Michelin Suisse 2016 distingue un nouveau restaurant trois étoiles, Le Cheval Blanc, situé dans le Grand Hôtel Les Trois Rois à Bâle.

Publié le 07 octobre 2015 à 18:05
« Le chef Peter Knogl, aux commandes de l'établissement Le Cheval Blanc depuis 2007, n'a eu de cesse de faire évoluer sa cuisine pour la porter à un niveau de maîtrise et de technicité exceptionnel, qui est l'apanage des grands chefs », explique Michael Ellis, directeur international des guides Michelin. Il rejoint les deux établissements Schauenstein, à Fürstenau et L'Hôtel de Ville à Crissier qui maintiennent leurs trois étoiles, de même que les 18 adresses distinguées de deux étoiles dans les éditions précédentes.
La sélection 2016 récompense également 13 nouveaux restaurants une étoile : La Bottega, à Genève et Eligo à Lausanne, qui proposent une cuisine internationale ; Montblanc à Crans-Montana, Silver à Vals et The Omnia à Zermatt, situés dans les montagnes suisses. Parmi les autres établissements distingués d'une étoile cette année, figurent également Wirtshaus zur Säge à Flüh, Mammertsberg à Freidorf, Gasthaus zur Fernsicht – Gourmet à Heiden, Löwen à Menzingen, Einstein Gourmet à St Gall, Panorama – Cayenne à Thun-Steffisburg, Taverne zum Schäfli et Kameha Grand Zürich – Yu Niyo à Zurich. Au total, le guide répertorie 95 restaurants une étoile. La Suisse reste de cette manière le pays avec le plus d'étoiles Michelin par habitant en Europe.
Enfin, le guide Suisse 2016 enregistre un record historique de restaurants distingués par un Bib Gourmand, avec au total 119 restaurants, dont 18 nouveaux. Depuis cinq ans, le nombre de restaurants récompensés d'un Bib Gourmand a augmenté de 50% (79 adresses en 2011).

Le guide Michelin Suisse 2016 est en vente à partir du 8 octobre au prix de 33 francs suisses (29,95 euros en Allemagne et 30,80 euros en Autriche).

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier ALEX ROCHEL recrutent un chef de partie (H/F). Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, ce poste est pour vous. Vous collaborerez avec le Chef Pâtissier et élaborerez avec lui les desserts de la carte

Posté le 03 mai 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant touristique au bord d'un lac de montagne dans la région de Fribourg Recherche h/f pour compléter notre équipe à partir de fin mai jusqu'à fin septembre - Plongeur - aide de cuisine - Chef de partie h/f, avec connaissance de l'allemand Nous offrons un poste de travail dynamiq

Posté le 03 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA SECOND DE CUISINE - H/F - Si vous êtes passionné/e par la cuisine italienne et que vous avez l'expérience et les compétences nécessaires pour diriger avec succès notre cuisine, nous serions ravis de vous accueillir dans notre équipe.

Posté le 03 mai 2025