Un stage d'exception pour un jeune apprenti français à Porto

Publié le 06 mars 2025 à 14:30

C'est une expérience hors du commun qu'a vécue Mattéo, jeune apprenti en deuxième année de CAP au CFA - MFR La Roque d’Anthéron, dans le cadre de son stage professionnel Erasmus+. Intégré au sein du prestigieux restaurant DOP à Porto, dirigé par le chef Rui Paula, il a eu l'opportunité de participer à un événement d'envergure internationale. En effet, le vendredi 28 février restera gravé dans sa mémoire : ce jour-là, Mattéo a contribué à la réception et au déjeuner du président de la République française, Emmanuel Macron, et du Premier Ministre portugais, Luis Montenegro. Une reconnaissance rare pour un apprenti.

Encadré par le chef exécutif Sandro, Mattéo s'est rapidement intégré à l'équipe du DOP et a pris part au lancement du nouveau menu gastronomique. Ce dernier propose une expérience culinaire en 6, 10 ou 14 services, avec des créations aussi audacieuses que raffinées : Poulpe "À Lagareiro", Calamar Carbonara, Écrevisse au curry et chou-fleur, "Francesinha" au homard, Topinambour à la noisette ou encore Chocolat au yuzu et kimchi.

Ce stage Erasmus+ illustre parfaitement l’enrichissement professionnel et humain qu’offre une immersion dans un établissement de renom à l’international. Une expérience inoubliable pour Mattéo, dont le talent et l'engagement ont été salués lors d’un moment d’exception.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Café Restaurant LE REFUGE à Evolène en Valais Suisse cherche un CUISINIER H/F qualifié et avec expérience . Sachant diriger une petite brigade. 2 jours de congé consécutifs par semaine. Adresser votre candidature par mail: info@lerefuge.ch

Posté le 27 avril 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service début juillet 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 27 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - ZONZA

Restaurant bord de mer, cuisine inventive, semi gastro recherche pour saison 2025 h/f: Second de cuisine OU Chef de partie confirmé. Autonome rigoureux et créatif. à pouvoir en mai. nourri logé seul. J de repos, H supp. Références exigées, Niveau bac pro min. BTS convient mieux.

Posté le 27 avril 2025