Un restaurant normand reçoit le prix de l'Excellente Italiano

Verneuil-sur-Avre (27) Le restaurant italien Sapori d'Italia a reçu en janvier 2022 le prix de l'Excellenze Italiano, équivalent aux titrés décernés par le Gault&Millau. Une fierté pour Claudio et Stagi Simona, à la tête de cet établissement qui sert 100 couverts par jour.

Publié le 13 mai 2022 à 18:05

Pappardelle in crema, carpaccio di bresaola, pizza napoli…Ces plats qui donnent l’eau à la bouche sont cuisinés avec passion dans le restaurant la Sapori d’Italia, à Verneuil-sur-Avre (Eure). À sa tête, Claudio et Stagi Simona, qui ont reçu en janvier 2022 le prix de l’Excellenze Italiano. Un titre italien qui équivaut à ceux décernés par le Gault&Millau en France. Une grande fierté pour ces deux restaurateurs. “Ce prix a déjà été décerné à de nombreux restaurants en Italie. Mais le recevoir ici, en France, ce n’est pas anodin, c’est une fierté”, s’exclame Stagi Simona.

Tous deux italiens, c’est en 2016 qu’ils décident de tenter l’aventure en France. Ils ouvrent dans un premier temps une épicerie. “Nous avons commencé par ouvrir une épicerie, mais notre objectif était d’ouvrir un restaurant. Ce que nous avons fait deux ans plus tard. Aujourd’hui nous sommes ravis de nous être lancés dans cette aventure, nous sommes complets tous les jours !”, poursuit Stagi Simona. Soit, pas moins de 100 couverts servis au quotidien.

Et dans ce restaurant aux saveurs du pays du Vésuve, les ingrédients proviennent à 90 % du pays dont le drapeau arbore fièrement les couleurs vert, blanche et rouge. “Notre charcutier est sarde, le parmesan vient d’Italie. Même nos boissons, et les jus de fruits que nous vendons viennent de là-bas”, conclut Stagi Simona.

#excellenteitaliano# #saporiditalia# prix


Publié par Press Aletheia



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 12

Le groupe SSP accueille un serveur/chef de rang en alternance pour sa division Premium. Situés au sein de lieux emblématiques, nos restaurants Le Train Bleu, l'Envol et du Grand Palais proposent une cuisine bistronomique élaborée en partenariat avec des Chefs renommés. Les prérequis : Vous êtes

Posté le 13 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

LA CABANE DES PRAZ, RESTAURANT EMBLÉMATIQUE DE LA VALLÉE DE CHAMONIX (www.restaurant-cabane-chamonix.com), RECHERCHE POUR LE PRINTEMPS ET LA SAISON D'ÉTÉ : -CHEF DE RANG (H/F) (ENTRÉE IMMÉDIATE) -CHEF DE PARTIE (H/F) (ENTRÉE IMMÉDIATE) -CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE POLYVALENT (H/F) SOLIDE

Modifié le 13 juin 2025

Pâtissier H/F

40 - Soorts-Hossegor

Figure iconique de la station balnéaire d'Hossegor, Les Hortensias du Lac se déploie sur la rive ouest du lac marin. À l’ombre des pins et à seulement 200 mètres des plages de l’Océan Atlantique, Les Hortensias mêlent habilement héritage Art Déco et culture du surf au travers de ses 25 chambres et s

Posté le 13 juin 2025