Un restaurant normand reçoit le prix de l'Excellente Italiano

Verneuil-sur-Avre (27) Le restaurant italien Sapori d'Italia a reçu en janvier 2022 le prix de l'Excellenze Italiano, équivalent aux titrés décernés par le Gault&Millau. Une fierté pour Claudio et Stagi Simona, à la tête de cet établissement qui sert 100 couverts par jour.

Publié le 13 mai 2022 à 18:05

Pappardelle in crema, carpaccio di bresaola, pizza napoli…Ces plats qui donnent l’eau à la bouche sont cuisinés avec passion dans le restaurant la Sapori d’Italia, à Verneuil-sur-Avre (Eure). À sa tête, Claudio et Stagi Simona, qui ont reçu en janvier 2022 le prix de l’Excellenze Italiano. Un titre italien qui équivaut à ceux décernés par le Gault&Millau en France. Une grande fierté pour ces deux restaurateurs. “Ce prix a déjà été décerné à de nombreux restaurants en Italie. Mais le recevoir ici, en France, ce n’est pas anodin, c’est une fierté”, s’exclame Stagi Simona.

Tous deux italiens, c’est en 2016 qu’ils décident de tenter l’aventure en France. Ils ouvrent dans un premier temps une épicerie. “Nous avons commencé par ouvrir une épicerie, mais notre objectif était d’ouvrir un restaurant. Ce que nous avons fait deux ans plus tard. Aujourd’hui nous sommes ravis de nous être lancés dans cette aventure, nous sommes complets tous les jours !”, poursuit Stagi Simona. Soit, pas moins de 100 couverts servis au quotidien.

Et dans ce restaurant aux saveurs du pays du Vésuve, les ingrédients proviennent à 90 % du pays dont le drapeau arbore fièrement les couleurs vert, blanche et rouge. “Notre charcutier est sarde, le parmesan vient d’Italie. Même nos boissons, et les jus de fruits que nous vendons viennent de là-bas”, conclut Stagi Simona.

#excellenteitaliano# #saporiditalia# prix


Publié par Press Aletheia



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - BOURG ST MAURICE

L'Aiguille Grive Chalets Hôtel**** charmant boutique hôtel sur les pistes recrute une partie de son équipe de cuisine pour la saison d'hiver H/F. . SECOND DE CUISINE : vrai passionné de son métier qui aura des forces de propositions sur les menus et épaulera le chef. . CHEF PATISSIER : qui travai

Posté le 12 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

Belgique

'Toucan Brasserie ' (cuisine bistronomique parisienne), institution à Bruxelles (1050 Ixelles) depuis 25 ans cherche pour entrée immédiate, un CHEF DE CUISINE (H/F) et un SOUS- CHEF DE CUISINE (H/F). Ambiance familiale, salaire attractif. Horaire en service coupé 5 jours semaine. Expérience exigé

Posté le 12 septembre 2024

Chef de rang H/F

06 - NICE

Alpes Maritimes, à Nice Centre : le restaurant italien La Villa d'Este recrute un CHEF DE RANG (h/f) en CDI temps plein, possibilité CDD. Vous êtes passionné par la restauration et aimez le contact Client, Rejoignez-nous! Possibilité d'évolution. Pour postuler par mail : recrutement@screstaurants.fr

Posté le 12 septembre 2024