Un nouveau restaurant 3 étoiles Michelin à New York  

New York (Etats-Unis)

Publié le 10 décembre 2024 à 11:36

La deuxième cérémonie annuelle du Guide Michelin célébrant le nouveau palmarès de New York, Chicago et Washington fut marquée par l’arrivée d’un nouveau restaurant 3 étoiles MICHELIN à New York qui en compte désormais cinq. Il s’agit de Jungsik New York : « Les repas coréens du chef propriétaire M. Yim Jung Sik et du chef exécutif Daeik Kim commencent comme beaucoup d’autres, par un assortiment de banchan. Cependant, la présentation est tout à fait unique, et c’est justement cette créativité qui rend les plats de ce restaurant si originaux. Le menu révèle ensuite une succession de délices tels que les lamelles de carangue rayée crue accompagnées de kimchi blanc et d’un bouillon d’arêtes de poisson froid, le poulpe croustillant à souhait accompagné de son aïoli au gochujang et l’omble chevalier maturé servi avec du kimchi et accompagné d’une sauce au curry rouge. La cuisine est très originale, savoureuse et exécutée avec brio ».

En deux étoiles, trois établissements sont récompensés à New York : César, Chef's Table at Brooklyn Fare et Sushi Sho.

En 1 étoile, on compte 12 restaurants new-yorkais (dont pour la cuisine française : Café Boulud sous la direction de Daniel Boulud et du chef exécutif Romain Paumier et La Bastide by Andrea Calstier), deux restaurants à Washington (Mita et Omakase at Barrack’s Row) et un seul à Chicago (Cariño).

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

' Et les hommes se rencontrent ' C'est la devise de GL events. Acteur international de référence dans le monde de l'évènementiel, GL events se développe sur trois grands segments : l'organisation d'événements, la gestion d'espaces événementiels et les services pour salons, congrès et événements e

Posté le 11 août 2025

Agent de réservation H/F

28 - GUAINVILLE

<p class="MsoNormal">Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches

Posté le 11 août 2025

Pâtissier H/F

13 - PARADOU

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE (H/F) Vous souhaitez contribuer aux fondations de nouveaux projets gastronomiques ambitieux ? Rejoignez-nous pour faire partie de l'équipe qui emmènera bec à l'étape suivante. Nous vous proposons de discuter de votre plan de carrière pour trouver la meilleure collabora

Posté le 11 août 2025