Un nouveau rendez-vous culinaire à Marseille

Marseille (13) La cuisinière Georgiana San et la journaliste Cécile Cau viennent de lancer, le 15 septembre, les rendez-vous de l'Atelier, rencontre mensuelle entre un chef renommé et vingt convives.

Publié le 20 septembre 2012 à 11:34

Marseillaises d'adoption, Georgiana San, cuisinière autodidacte et ancienne participante de l'émission Masterchef et Cécile Cau, journaliste culinaire et auteur du blog www.sofoodsogood.fr, ont mis en place les rendez-vous de l'Atelier. Des invitations de personnalités de la cuisine qui, une fois par mois, viendront s'exprimer autour des fourneaux de L'Atelier de Georgiana. Vingt couverts exclusifs où les convives pourront profiter d'un chef quasi à loisir. La configuration de l'Atelier permet à chacun d'observer le travail aux fourneaux et de discuter en direct avec les cuisiniers. Akrame Benallal a inauguré le 15 septembre au soir ces invitations de chefs en résidence marseillaise, avec une sélection de vins d'Hugo Noël, de la Cave de Baille.

À quelques mois de l'ouverture de Marseille Provence 2013 où la ville sera capitale européenne de la culture, les deux organisatrices veulent offrir à tous une belle occasion de découvrir les produits de la région sous de nouveaux angles : poissons de Méditerranée, brousse du Rove, vins, huiles régionales, etc.


Les Rendez-Vous de l'atelier s'ouvrent aux chefs mais entendent aussi donner une place à des personnalités de la cuisine détentrices d'une expertise particulière. Fondatrice de l'Atelier de Georgiana, la Béninoise Georgiana San entend faire "profiter Marseille de têtes d'affiche parisiennes et favoriser l'échange", comme elle le fait tous les midis avec sa formule déjeuner. Pour Cécile Cau, c'est l'occasion de découvrir "de nouvelles pratiques, d'autres façons de manger et une culture culinaire parfois mal connues".


Publié par Solange Li



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris

Bar Manager H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la re

Posté le 18 mai 2024

Responsable de salle H/F

74 - Chamonix-Mont-Blanc

Responsable de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de 6 passionnés ? Mission Vous allez : •      Accueillir les clients et assurer la fluidité de la prestation •      Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collaborationavec la brigade de cuisine •      Gar

Posté le 18 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

Venez participer à l'aventure de FAUCHON L'HÔTEL PARIS ! FAUCHON L’HÔTEL PARIS*****, membre de "The Leading Hotels Of The World", situé sur la mythique Place de la Madeleine, est composé de 33 chambres et 21 suites, d’un restaurant « Le Grand Café Fauchon » d'une capacité de 120 places et d'un Beau

Posté le 18 mai 2024