Un nouveau CAP « Cuisinier spécialisé de collectivité territoriale » au CFA du Centre national de la fonction publique territoriale d'Issy les Moulineaux

d'Issy les Moulineaux (92)

Publié le 29 décembre 2014 à 18:03

En septembre, le CFA du Centre national de la fonction publique territoriale (CNFPT) d'Issy les Moulineaux (92) a ouvert une nouvelle qualification : le CAP « Cuisinier spécialisé de collectivité territoriale ». La première promotion accueille actuellement 18 apprentis en contrat d'apprentissage à la Région Ile-de-France, dans les Conseils généraux et dans des Syndicats intercommunaux de restauration collective. L'alternance est organisée sur un rythme hebdomadaire de 2 jours en formation et 3 jours en collectivité, en partenariat avec l'EPMTTH, école hôtelière qui forme les apprentis à maîtriser les pratiques et les technologies culinaires.

L'enseignement des sciences appliquées à la cuisine, des spécificités propres à la restauration collective ainsi que les enseignements généraux sont à la charge du CNFPT. Cette innovation vise à former, pendant deux ans, des jeunes qualifiés et rapidement opérationnels et à les doter d'une démarche de travail réfléchie qui donne du sens aux réflexes professionnels propres à la cuisine de collectivité. Une seconde session ouvrira en septembre 2015. A cette occasion, une journée portes ouvertes sera très prochainement organisée.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025