Un micro-hôtel en forme de pomme au pays du cidre

Mesnil-Follemprise (76) L'entreprise Capsulo a installé une chambre d'hôtel en pleine nature. Sa forme de pomme rappelle le jardin d'Eden, pour une expérience unique inscrite dans le territoire. Bien qu'insolite, le micro-hôtel se veut aussi confortable qu'un hôtel classique.

Publié le 13 août 2020 à 16:05

Spécialiste de créations architecturales touristiques, la jeune société Capsulo a choisi la Normandie pour ouvrir fin juillet son premier micro-hôtel d’exploration. La Pomme du bois rond est installée en pleine nature à Mesnil-Follemprise, à une trentaine de kilomètres de Dieppe (Seine-Maritime). Cet hébergement unique se présente sous la forme d'une pomme géante, de 5 m de diamètre pour 16 m² au sol, qui semble fraîchement tombée du ciel. Un clin d’œil à l’une des productions agricoles phare de la région, mais aussi et surtout un symbole du jardin d’Eden, inspiré à Aurélie Poirier, la jeune architecte fondatrice de Capsulo, par la parcelle mise à disposition par un agriculteur.

Bien qu’insolite, le micro-hôtel se veut aussi confortable qu’un hôtel classique. Il abrite une chambre double et une salle de bain alimentée par le réseau d’eau, ainsi que des toilettes sèches. L'électricité est tirée depuis la ferme voisine et le petit déjeuner est servi chaque matin. Le visiteur pourra aussi bénéficier des conseils des créateurs pour découvrir le territoire : visites, produits du terroir, restaurants… ils donnent leurs conseils d’excursion dans leur hébergement, afin d’assurer à leur clientèle un séjour en immersion dans le territoire. “Notre souhait, c’est de faire du tourisme local une aventure et qu’il révèle le territoire et les initiatives locales, explique Julien Decaillon, l’autre fondateur de Capsulo. Notre micro-hôtel est le point de départ d'une exploration.”


Publié par Benoit Delabre pour Aletheia Press



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Rejoignez l'aventure Elior en tant que Chef de cuisine au cœur du siège mondial d'un restaurant d'entreprise à Ecully (69), un lieu emblématique qui incarne l'innovation, la convivialité et l'excellence! Vous évoluerez dans un cadre moderne et prestigieux, offrant une très belle prestation c

Posté le 22 août 2025

Commis de cuisine H/F

92 - Levallois-Perret

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 22 août 2025

Chef de cuisine H/F

91 - BRUNOY

Restaurant "La Pignatta" (91/ Brunoy) recherche CHEF de CUISINE, CHEF de PARTIE et CHEF de RANG h/f. Entrée immédiate, en CDI. Rendez-vous au : 01.69.00.00.11. ou envoyer CV : contactlapignatta@gmail.com

Posté le 22 août 2025