Un lycée lorrain et un lycée vendéen développent leur partenariat

Ottange (57)

Publié le 02 juin 2016 à 17:01

Le partenariat entre le lycée Saint-André d'Ottange en Moselle et le lycée Notre-Dame-du-Roc, à La Roche-sur-Yon (Vendée) est né de la rencontre, en 2010, de deux enseignantes en service et commercialisation : Amélie Molinaro, pour la Lorraine, et Marion Pineau, pour la Vendée.

En mai 2016, 38 lycéens et quatre accompagnateurs vendéens sont ainsi venus dans la région du Grand Est. Au programme, visites gastronomiques et culturelles dans la région et au Luxembourg : chez Dominique Rizzi, sommelière, Benjamin Legrand, brasseur à Jury, Christophe Krusinski, fromager à Mondorf-Luxembourg.

En avril 2017, les lycéens lorrains de Saint-André-d'Ottange se rendront à La Roche-sur-Yon, avec diverses visites gastronomiques et culturelles, ainsi qu'un dîner de gala. Les élèves lorrains pourront effectuer leurs périodes de formation en milieu professionnel en Vendée, leur suivi étant assuré par les enseignants du lycée Notre-Dame-du-Roc, et réciproquement.

Les objectifs de ce partenariat sont de sensibiliser les élèves à la diversité du patrimoine gastronomique français, de susciter leur intérêt par la dégustation des produits, de leur faire connaître les produits pour les former à leur commercialisation.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Blue Hill at Stone Barns est situé sur une ferme à 45 min au nord de Manhattan. Le restaurant a reçu ** Michelin et * verte Michelin, ainsi que les James Beard Awards pour Meilleur Chef, Meilleur Restaurant et Meilleur Service des Etats Unis. Chef Dan Barber (The Third Plate) est le leader en mati

Posté le 21 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le restaurant Lapérouse est à la recherche d'un(e) Chef de rang en extra Paris 6e – Restaurant haut de gamme Établissement emblématique de la gastronomie parisienne depuis 1766, Lapérouse recherche de chefs de rangs expérimentés pour des extras réguliers. Profil : - Expérience en restauratio

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025