Un hôtel en hommage à la compagnie TWA

New York (Etats-Unis)

Publié le 09 mai 2018 à 13:18
À New York, un ancien terminal de l'aéroport JFK, signé par l'architecte et designer Eero Saarinen, amorce une seconde vie. Le bâtiment futuriste, fermé depuis 2011, devrait rouvrir ses portes au printemps 2019, sous la forme d'un hôtel de luxe : le TWA Hotel. Soit un investissement estimé à 265 M$ (environ 225 M€). Le monument historique abritera 512 chambres, des salles de conférence pouvant accueillir jusqu'à 1 400 personnes, six restaurants, huit bars, un musée, un observatoire et des salles de fitness.

Mais le principal défi de Beyer Blinder Belle et Lubano Ciavara Architects, les deux cabinets d'architecture en charge de cette rénovation, est de faire revivre les grandes heures de la compagnie aérienne. Rendez-vous en 1962, date de création du terminal. Au menu : des couleurs pop, des affiches vintage, des uniformes d'équipage signés Valentino et Ralph Lauren, les mythiques chaises Tulip d'Eero Saarinen, la vaisselle des plateaux repas et les kits de voyage TWA réédités, une playlist très sixties… Voyage dans le temps garanti.

#TWA# Hôtellerie #EeroSaarinen#

Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 01 mai 2025