Un hôtel en hommage à la compagnie TWA

New York (Etats-Unis)

Publié le 09 mai 2018 à 13:18
À New York, un ancien terminal de l'aéroport JFK, signé par l'architecte et designer Eero Saarinen, amorce une seconde vie. Le bâtiment futuriste, fermé depuis 2011, devrait rouvrir ses portes au printemps 2019, sous la forme d'un hôtel de luxe : le TWA Hotel. Soit un investissement estimé à 265 M$ (environ 225 M€). Le monument historique abritera 512 chambres, des salles de conférence pouvant accueillir jusqu'à 1 400 personnes, six restaurants, huit bars, un musée, un observatoire et des salles de fitness.

Mais le principal défi de Beyer Blinder Belle et Lubano Ciavara Architects, les deux cabinets d'architecture en charge de cette rénovation, est de faire revivre les grandes heures de la compagnie aérienne. Rendez-vous en 1962, date de création du terminal. Au menu : des couleurs pop, des affiches vintage, des uniformes d'équipage signés Valentino et Ralph Lauren, les mythiques chaises Tulip d'Eero Saarinen, la vaisselle des plateaux repas et les kits de voyage TWA réédités, une playlist très sixties… Voyage dans le temps garanti.

#TWA# Hôtellerie #EeroSaarinen#

Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

63 - Saint-Beauzire

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant Fantine est situé en plein cœur du 2eme arrondissement. Nous cherchons du lundi au vendredi de 10h à 15h30 une personne en salle responsable de la mise en place de l’espace, assurant le service derrière un comptoir de vente et de la fermeture du restaurant. Débutant accepté Repos sa

Posté le 24 août 2025