Un des Meilleurs Ouvriers de France : épreuve qualificative cuisine

Groupe I : MÉTIERS DE LA RESTAURATION - Classe 1 – CUISINE GASTRONOMIE L'épreuve qualificative 1ère partie aura lieu le mardi 10 avril 2018.

Publié le 13 mars 2018 à 16:10
Cela consiste en 2 épreuves : une épreuve pratique et une épreuve écrite. De 8 h à midi ou de 14 h à 18 h : dans chacun des centres, les candidats convoqués passeront une courte épreuve pratique de technique de cuisine codifiée par les « règles de l'art du métier ». L'ordre de passage sera précisé au candidat lors de son arrivée dans le centre. En attente du passage en épreuve, les candidats sont placés en loge, sans aucun contact avec l'extérieur.
Durée : 5 minutes de lecture et prise de connaissance du thème du matin ;
12 minutes de réalisation technique du thème ; 3 minutes pour le nettoyage et le rangement de la coutellerie.
À l'issue de l'épreuve technique, les candidats sont replacés en loge, sans contact avec l'extérieur.
De 12h30 à 13h30 : les candidats, du matin et de l'après-midi, sont tous regroupés pour passer ensemble une épreuve écrite sous forme de QCM (questions à choix multiples) comportant une série de questions relatives à la connaissance théorique du métier de cuisinier (il portera sur les thèmes suivant : hygiène et sécurité, culture professionnelle, gestion de la production, techniques culinaires, aptitudes en langue anglaise).
Évaluation : Épreuve pratique : 60 %./Épreuve écrite : 40 %.
MOF #undesmeilleursouvriersdefrance# #coet#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 09 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 03

Responsable de service – Service du midi (H/F) Paris 3ᵉ arrondissement | Lundi au vendredi | 🕛Horaires de journée À propos de nous Situé au cœur du 3ᵉ arrondissement, notre restaurant atypique mêle cuisine créative et cadre unique. Ici, on aime surprendre nos clients autant

Posté le 09 août 2025

Chef de partie H/F

06 - BIOT

Rejoignez Les Terraillers – 1 Michelin* Poste à pourvoir : Chef(fe) de Partie, avec évolution possible vers Second(e) Le restaurant Les Terraillers, une étoile Michelin, situé à Biot, recherche un(e) Chef(fe) de Partie passionné(e) et ambitieux(se). Ce poste offre une véritable opportunité d'é

Posté le 09 août 2025