Un bar d'application à l'Institut Paul Bocuse

Ecully (69)

Publié le 28 novembre 2014 à 16:59

L'Institut Paul Bocuse s'est équipé pour la rentrée d'un bar d'application, destiné notamment aux étudiants de la nouvelle spécialisation International Management of Wine & Beverage, qui sera lancée en janvier prochain. Ce programme de 30 semaines allie connaissances, approche marketing et logistique du marché des vins, boissons et spiritueux. Ce bar de 50 m2, soit 18 places assises, servira donc aux cours, aux démonstrations et aux dégustations d'alcools, de cocktails mais aussi de boissons non alcoolisées. Des professionnels seront appelés à intervenir pendant le programme.

Par la suite, ce bar d'application pourrait être ouvert aux cours amateurs de mixologie, mais aussi aux entreprises dans le cadre d'une incentive ou d'un lancement de boissons alcoolisées ou non. Cet espace vient compléter le caveau dédié à la sommellerie. À noter que le bar bénéficie d'un partenariat avec Lixir, une entreprise spécialisée dans la commercialisation de spiritueux et de champagnes sur le marché français.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 19 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Envie de participer activement à une expérience culinaire et hôtelière hors du commun ? Nous sommes un lieu de vie qui repense les codes de l'hospitalité. Au sein de notre restaurant, nous proposons une cuisine végétale, des vins nature et des produits sourcés avec conscience, le tout dans une a

Posté le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025