Un bar d'application à l'Institut Paul Bocuse

Ecully (69)

Publié le 28 novembre 2014 à 16:59

L'Institut Paul Bocuse s'est équipé pour la rentrée d'un bar d'application, destiné notamment aux étudiants de la nouvelle spécialisation International Management of Wine & Beverage, qui sera lancée en janvier prochain. Ce programme de 30 semaines allie connaissances, approche marketing et logistique du marché des vins, boissons et spiritueux. Ce bar de 50 m2, soit 18 places assises, servira donc aux cours, aux démonstrations et aux dégustations d'alcools, de cocktails mais aussi de boissons non alcoolisées. Des professionnels seront appelés à intervenir pendant le programme.

Par la suite, ce bar d'application pourrait être ouvert aux cours amateurs de mixologie, mais aussi aux entreprises dans le cadre d'une incentive ou d'un lancement de boissons alcoolisées ou non. Cet espace vient compléter le caveau dédié à la sommellerie. À noter que le bar bénéficie d'un partenariat avec Lixir, une entreprise spécialisée dans la commercialisation de spiritueux et de champagnes sur le marché français.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - TREMOLAT

recrute chef de cuisine H/F pour bistrot faisant partie d'un ensemble hôtelier réputé ouverture 5 jours/ 7 ./ travail en coupure / CDD ou CDI vous dirigez une équipe de 3 personnes en cuisine et un plongeur. cuisine simple et régionale a base de produit frais. possibilités couple (salle ou r

Posté le 01 mai 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Nous recherchons un(e) cuisinier(e) , serveur(se) , F & B Manager passionné(e)s et motivé(e)s pour rejoindre notre équipe au sein de notre hôtel-restaurant 4* situé à Bourscheid-Plage ( au Grand-Duché du Luxembourg) . Envoyez votre CV à belair@cocoonhotels.lu ou tél : 00352/26 30 35 1

Posté le 01 mai 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

RECRUTEMENT POUR UN NOUVEAU PROJET ET NON PAS POUR LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE. OUVERTURE JUILLET 2025 Nous recherchons aux différents postes proposés pour l'ouverture de notre bistrot situé sur l'Ile de Nantes (non loin du restaurant gastronomique) Vous y retrouverez: -des produits de qu

Posté le 01 mai 2025