Trophée du Cuisinier Durand : Marie Valez s'impose

Marguerittes (30) Le concours s'est déroulé le 25 mars dernier dans les locaux du CFA de la CCI de Nîmes. La lauréate de l'épreuve qui est réservée aux apprentis évoluant en cuisine est en formation à La Chassagnette.

Publié le 12 avril 2013 à 11:38

Le Trophée du Cuisinier Durand fêtait cette année sa 27e édition. Destiné à mettre en valeur les apprentis et donc aussi leurs formateurs, ce concours de cuisine est porté, depuis son origine, par la Confrérie des restaurateurs de métier du Gard. Les épreuves se sont déroulées à Marguerittes, dans les locaux du CFA de la CCI de Nîmes, le 25 mars dernier, et le chef nîmois Vincent Croizard était le parrain du concours. Sur le thème imposé de la daurade royale en deux façons et trois garnitures de légumes, les six candidats (trois garçons et trois filles) disposaient d'un panier de produits et de deux heures pour réaliser la recette de leur composition pour cinq personnes.

Maîtrise technique

Tous ont fait preuve d'imagination, d'originalité et aussi d'une certaine maîtrise technique. Chaque recette était différente et c'est Marie Valez, apprentie du chef Armand Arnal, étoilé à La Chassagnette (Arles) qui a remporté le trophée qui lui sera remis lors de la présentation de la nouvelle édition du guide de la Confrérie, lundi 15 avril. Doriane Gelly (Le mazet sous les Platanes, à Aimargues) et Alexandre Fournier (Le relais sarrasin, à Vézénobres) complètent le podium.

Amélie Gambe (La table des oliviers, à Uchaud), Adrien Tola (La taverne, à Uzès) et Mickaël Etelage (L'auberge cigaloise, à Saint-Hippolyte-du-Fort) se sont partagé la 4e place. Seuls les CFA de Marguerittes et Alès présentaient des candidats et cela grâce à l'implication de leurs professeurs de cuisine, MM. Joncoux, Rodriguez, Bonnet et Guizano. Vincent Croizard et Frédéric Rigaud, président de la Confrérie, ont proclamé le palmarès.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

A'mare Corsica 4*, est à la recherche d'un(e) candidat(e) dynamique et enthousiaste pour se joindre à notre équipe en tant que Chef(fe) de réception. Description du poste : En tant que Chef(fe) de Réception et Guest service, vous serez la première personne que nos clients auront le plaisir de re

Posté le 16 mai 2024

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Bonnes quilles, grands vins, bande de copains ! Arbela est une adresse de quartier authentique, à taille humaine, portée par une cuisine de partage d’inspiration basque et une cave forte d’une centaine de références de vins bien choisie, de grandes allocations aux flacons plus confidenti

Posté le 16 mai 2024

Pizzaïolo H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant d'entreprise situé à Levallois Perret (92), 8ème étage Siège social de L'ORÉAL. Kiosque pizzas préparées minutes. Responsable de la carte des pizzas, Autonome sur toute la partie commande, stock et matières premières Vous élaborez votre propre carte (4 à 5 pizzas différentes) 50 à 10

Posté le 16 mai 2024