Deuxième phase de la réouverture (9 juin) : ce qui change

Publié le 10 juin 2021 à 17:07

La journée de demain, mercredi 9 juin, marquera l'entrée dans la phase 2 du plan de réouverture pour la France. À cette occasion, Emmanuel Macron, lors de son Tour de France des territoires, a consacré son déplacement du 8 juin à la gastronomie française. Il s'est donc rendu pour l'occasion au lycée hôtelier de Tain-l'Hermitage (lire ici). 

Ce qui va changer le 9 juin

À partir de demain, le couvre-feu sera repoussé à 23 heures (au lieu de 21 heures actuellement), et les restaurants pourront accueillir leurs clients en salle, avec une jauge réduite (jusqu'au 29 juin inclus). La reprise du service à l'intérieur des restaurants est une étape importante et très attendue par la profession. 

>> Lire par exemple : L'Umih 38 lance la campagne : Quel Bonheur de se retrouver !
>> Liberté retrouvée, édito du magazine du 11 juin 2021

Les parcs d'attraction vont également lancer leur saison, excepté Disneyland Paris qui a prévu de rouvrir à partir du 17 juin. 

Bonne nouvelle également du côté grands événements et salons : il sera possible d'accueillir jusqu'à 5 000 personnes, jauge qui doit être levée à partir du 30 juin. 

Enfin, à partir de demain, le pass sanitaire sera effectif sur le sol français. 

#Réouverture# #Déconfinement#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - KOUROU

Le restaurant Mundoloco (www.mundoloco.fr), situé au cœur de Kourou entre base spatial et foret amazonienne, recherche son/sa Sous-Chef·fe pour rejoindre une équipe de jeunes passionnée et dynamique ! Vos missions : Assister le Chef dans la création et la réalisation des plats Superviser l'éq

Posté le 02 août 2025

Commis Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant gastronomique 1 étoile Michelin au centre ville de Colmar recherche pour septembre 2025 un commis pâtissier. Vous intégrerez une équipe de 20 salariés. Le Chef Loïc Lefebvre propose une cuisine moderne et créative autour d'une Carte et de plusieurs Menus. Les produits de saison rythmen

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

95 - LE PLESSIS BOUCHARD

Bonjour, Nous recherchons un chef de partie pouvant rapidement évoluer en chef de cuisine au sein du restaurant assiéToi. Cet établissement propose de la restauration traditionnel fait maison. Ouvert du mardi au samedi (midi et soir service à coupure) et très bientôt les dimanches midi.

Posté le 02 août 2025