Tristan Robreau reprend le Lièvre gourmand à Orléans

Orléans (45) Suite au départ du chef australien William Page, c'est son second qui est aux commandes de l'établissement.

Publié le 20 juin 2014 à 19:23

En plein coeur d'Orléans (45), au bord de la Loire, Le Lièvre gourmand était la référence étoilée de la ville depuis 2004, quand le chef australien William Page avait déménagé son restaurant de Vailly-sur-Sauldre (18). Depuis, l'étoile et la clientèle avaient suivi. Mais un mauvais accident de vélo, puis son installation aux États-Unis, ont amené le chef à céder son affaire. C'est effectif depuis le 1er juin avec la reprise par Tristan et Émilie Robreau. Le jeune couple - 29 ans tous les deux - formé au lycée hôtelier de Blois, était déjà présent dans l'établissement depuis deux ans.

"Ce sera un changement dans la continuité. Nous allons continuer à proposer une cuisine inventive, goûteuse, avec des touches asiatiques. Nous conservons le même état d'esprit, il n'y aura pas de rupture", explique Tristan Robreau, qui était déjà aux commandes depuis un an suite au grave accident de William Page. Le chef s'est formé essentiellement dans des restaurants étoilés : le Rendez-vous des pêcheurs à Blois, les Santons à Grimaud près de Saint-Tropez (83), et La Bouitte à Saint-Martin-de-Belleville (73) durant huit ans? où il avait notamment vécu l'arrivée des deux étoiles.

À Orléans, le couple veut conserver tout ce qui a fait la réputation du Lièvre gourmand : un "esprit zen", une ambiance feutrée et le "refus de la course aux couverts". Avec une équipe de sept personnes, le restaurant n'accueille que vingt clients par service les lundis et mercredis, et trente en fin de semaine. Seule exception : l'ouverture sept jours sur sept a été abandonnée et l'établissement est fermé le mardi.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

69 - Lyon

Technicien de maintenance (H/F) !Missions: Procéder à la mise en service et hors service des hôtels et logements Savoir diagnostiquer une panne sur toute installation (électrique, plomberie, chauffage, sanitaire, SPA, serrurerie ) Procéder aux réparations Vérifier et entretenir les installations san

Posté le 27 juin 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

75 - Paris

À propos de nous Nourrir tout le monde d’une cuisine responsable Défendre le patrimoine culinaire français et l’art de vivre à la française, celui de recevoir et de se mettre à table Chérir ceux qui ont la passion du métier en promouvant l’égalité des chances, la formation et la promotion en interne

Posté le 27 juin 2025

Chef de partie H/F

69 - Lyon

Chef de Partie (H/F) !Vos missions seront les suivantes : Mettre en place la cuisine Être responsable de la préparation et de la production culinaire relevant de sa partie (froid comme chaud) selon les consignes de la hiérarchie (Second / Chef). Être garant du respect des délais et cadences néc

Posté le 27 juin 2025