Transition réussie à l'Auberge du pont de Billy

Billy (03) Yannick Réchaussat a repris l'établissement en octobre 2013. Avec l'ancien chef, Stéphane Roesch, installé à quelques kilomètres de là, ils se renvoient aujourd'hui des clients.

Publié le 29 février 2016 à 17:53
Originaire de Saint-Etienne (Loire), Yannick Réchaussat a effectué des saisons dans les Alpes, puis sur la Côte d'Azur, avant d'être chef salarié à Levallois-Perret (Hauts-de-Seine) pendant huit ans. Son épouse tenant un salon de beauté à Vichy (Allier), il a voulu la rejoindre en Auvergne. "Mais ce n'est pas facile de trouver une place de chef en province. Souvent, c'est le patron qui occupe ce poste." Alors, il se fait embaucher chez un traiteur Jusqu'à ce qu'une opportunité se présente, quand Stéphane Roesch vend son fonds de commerce, l'Auberge du pont à Billy (Allier), parce qu'il vient de remporter la concession du château du Bost à Bellerive. "Ce nouveau restaurant n'est qu'à quelques kilomètres, donc il allait garder une bonne partie de sa clientèle." Yannick Réchaussat décide toutefois de tenter sa chance. "J'ai gardé la même formule, le même esprit, les mêmes horaires. J'ai travaillé pendant quinze jours en double et puis tout seul. Il n'y a eu aucune coupure, aucune rupture." Et la clientèle du midi, essentiellement des cadres d'entreprises des environs, reste fidèle au lieu.

Depuis octobre 2013, Yannick Réchaussat, à la tête d'une équipe de trois personnes dont un apprenti en salle, propose un menu unique à midi (19,50 €) qui change tous les jours, et deux formules le soir à 33 et 43 € (61 € avec les vins). "J'ai gardé les mêmes jours de fermeture, dimanche et lundi, ce qui représente un plus pour le personnel. Et maintenant, on se renvoie des clients avec Stéphane Roesch."

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Publié par Pierre BOYER



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