Transformation d'Evry 2 : 20 nouveaux restaurants d'ici 2020

Le centre commercial régional Évry 2 a entamé une transformation en vue de s'ouvrir sur la ville dans le cadre d'un réaménagement urbain de grande ampleur de l'agglomération Grand Paris Sud Seine-Essone-Sénart.

Publié le 12 juillet 2018 à 13:14
"La métamorphose d'Évry 2 consiste en la création d'un 'hyperlieu' dédié au temps libre. Évry 2 ne sera plus uniquement une destination shopping, mais un véritable un lieu de rencontres, qui s'inscrit dans un projet de rénovation urbaine de grande ampleur et mixe culture, arts, loisirs, sports, commerces et restauration, explique Vincent Ferat, directeur général de la Société des centres commerciaux (SCC), gestionnaire du centre commercial et partenaire de la ville d'Évry et de l'agglomération Grand Paris Sud Seine-Essonne-Sénart, également impliquées dans ce partenariat public-privé dont l'investissement s'élève à 100 M €.

Au total, ce sont 30 000 m2 qui seront animés et conçus comme un seul lieu. Pour cela, un immeuble de bureaux va être racheté et restructuré, le centre commercial existant va faire l'objet d'une extension.Le tout sera raccordé à des espaces dédiés à la culture et aux loisirs qui seront créés et/ou rénovés et pourront bénéficier d'une programmation coordonnée (cinémas, théâtre, salle de concert, espace d'exposition, musée digital, salle de fitness…).

Esprit food court à l'américaine

Ces espaces seront accessibles depuis les zones de restauration. Au total, une vingtaine de restaurants répartis en trois thématiques a été planifiée : au rez-de-chaussée, la Street Cantine, dédiée à la restauration rapide, dans un esprit food court à l'américaine, avec assises partagées et terrasses privatives ; à l'étage, se trouvera la Grande Verrière consacrée à une restauration soignée et qualitative ; enfin, un food hall de 1 500 m2 proposera de la restauration au comptoir et des grandes tables dans une ambiance musicale et décontractée.

"En association avec le chef Gregory Cohen, nous avons défini des thématiques adaptées aux surfaces de restauration et à leur emplacement". Pour la sélection des opérateurs, pas d'appel d'offres, mais une étude au cas par cas. "Le but est de sélectionner ceux qui peuvent être attractifs pour une clientèle à la fois tertiaire, étudiante et familiale", indique le directeur général de SCC. 

#VincentFerat# #SCC# #GrandParisSud# #Évry2# #GregoryCohen# Food Court #StreetCantine# #GrandeVerrière#

Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

POSTE BARMAN MATIN Bonjour à tous, le Café Janine Paris 75003 recherche un barmaid du matin, expérience obligatoire. Repos lundi/mardi, horaire 7h00/16h30 tous les jours. Salaire net : 12€ de l'heure. Contrat CDI Bar d'envois, service petit déjeuner soutenu et midi également. Poste à pou

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - MEUDON

Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche un(e) chef de rang passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Vos missions : Assurer un service de qualité en salle, avec rigueur et sens de l'accueil Gérer votre rang de manière autonome tout en trava

Posté le 15 juin 2025