À Marseille, le Foodcub permet à sept jeunes entrepreneurs de tester leur concept

Le lieu de formation, de transmission et d'incubation a ouvert son foodcourt à Marseille au sein des Docks Village, dans le quartier de la Joliette.

Publié le 16 novembre 2021 à 17:05

Porté par 5 partenaires associés (Amundi Immobilier, Constructa Asset Management, Les Apprentis d’Auteuil, Le Carburateur et l'école hôtelière de Provence), le Foodcub est un incubateur dont l’objectif est d’accompagner des créateurs de concepts de restauration et leurs apprentis dans les meilleures conditions afin de les aider à s’installer de façon durable. “Le Foodcub est un projet qui casse les codes, qui pousse l’école hors les murs et bouscule les méthodes d’apprentissage. C’est également une opportunité pour se faire accompagner dans le lancement de son projet d’entreprise et bénéficier d’une notoriété immédiate”, déclare Patrice Pilati, directeur commercial et communication de l’école hôtelière de Provence.

 

Deux mois de formation

Après une première phase d’appel à candidatures, 20 personnes ont été sélectionnées pour intégrer pendant 2 mois, une formation entrepreneuriale et technique appliquée au secteur de la restauration cofinancée par Pôle emploi et l’opérateur de compétence Akto. Seulement sept d’entre eux ont intégré l’espace foodcourt, aménagé au rez-de-chaussée du bâtiment, situé sur les Docks Village, et qui rappelle les food court à l’anglo-saxonne avec leurs corners culinaires. Parmi eux : Casa Rubini, une focacceria artisanale génoise qui mise sur l’authenticité et des matières premières bio ou issues d’une agriculture raisonnée, Mars à table, qui propose une alimentation saine bio et/ou locale avec une démarche zéro déchet et solidaire, Green Meal, un concept de restauration végétale alliant pratique éco-responsable et gourmandise, et Bab Klub, le comptoir du kebab gourmet. 

 

#Foodcub# incubateur Food Court


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barista H/F

75 - PARIS 08

Recherche Barista H/F en CDI. Pas de coupure / Travail en journée / Repos le week-end BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de gr

Posté le 21 février 2024

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Brasserie Française à Adelaide en Australie ouverte 7j/7j en service continu : petit déjeuner, déjeuner, dîner (250 couverts/jour), cuisine traditionnelle de produits frais et de saison recherche Chef-fe de cuisine acteur de terrain, meneur d 'homme, rigoureux, professionnel et investi dans le long

Posté le 21 février 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Recherche chef de cuisine traditionnelle française service du midi uniquement !!! Repos samedi dimanche. -gestion des stocks -création des menus -mise en place de la cuisine -connaissance des normes HACCP Appelez au 0619455499

Posté le 20 février 2024