À Marseille, le Foodcub permet à sept jeunes entrepreneurs de tester leur concept

Le lieu de formation, de transmission et d'incubation a ouvert son foodcourt à Marseille au sein des Docks Village, dans le quartier de la Joliette.

Publié le 16 novembre 2021 à 17:05

Porté par 5 partenaires associés (Amundi Immobilier, Constructa Asset Management, Les Apprentis d’Auteuil, Le Carburateur et l'école hôtelière de Provence), le Foodcub est un incubateur dont l’objectif est d’accompagner des créateurs de concepts de restauration et leurs apprentis dans les meilleures conditions afin de les aider à s’installer de façon durable. “Le Foodcub est un projet qui casse les codes, qui pousse l’école hors les murs et bouscule les méthodes d’apprentissage. C’est également une opportunité pour se faire accompagner dans le lancement de son projet d’entreprise et bénéficier d’une notoriété immédiate”, déclare Patrice Pilati, directeur commercial et communication de l’école hôtelière de Provence.

 

Deux mois de formation

Après une première phase d’appel à candidatures, 20 personnes ont été sélectionnées pour intégrer pendant 2 mois, une formation entrepreneuriale et technique appliquée au secteur de la restauration cofinancée par Pôle emploi et l’opérateur de compétence Akto. Seulement sept d’entre eux ont intégré l’espace foodcourt, aménagé au rez-de-chaussée du bâtiment, situé sur les Docks Village, et qui rappelle les food court à l’anglo-saxonne avec leurs corners culinaires. Parmi eux : Casa Rubini, une focacceria artisanale génoise qui mise sur l’authenticité et des matières premières bio ou issues d’une agriculture raisonnée, Mars à table, qui propose une alimentation saine bio et/ou locale avec une démarche zéro déchet et solidaire, Green Meal, un concept de restauration végétale alliant pratique éco-responsable et gourmandise, et Bab Klub, le comptoir du kebab gourmet. 

 

#Foodcub# incubateur Food Court


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris

Barman h/f - Hôtel le Balzac Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la re

Posté le 03 juillet 2025

Adjoint de direction d'hôtel H/F

49 - Saumur

Adjoint de Direction H/F - Ibis Styles Saumur Mission Idéalement situé pour découvrir Saumur, le cadre noir de Saumur, l'Ecole Nationale d'Equitation, le vignoble du Saumur Champigny , les sites Troglodytes ainsi que le musée des blindées, notre hôtel Ibis Styles Saumur dispose de 63 chambres des

Posté le 03 juillet 2025

Serveur H/F

50 - Granville

Serveur Petit-Déjeuner H/F - MERCURE GRANVILLE CDD de 3 mois (du 01/07/2025 au 15/09/2025) Mission Etabli dans l'ancienne villa de l'ami d'enfance de Christian Dior, le MERCURE GRANVILLE Le Grand Large rend hommage au grand couturier par sa décoration. L’établissement propose 66 chambres, une sall

Posté le 03 juillet 2025