Top départ pour Gares Gourmandes

Pour la 3ème édition de l'opération gares gourmandes, les restaurants et les enseignes présentes dans les gares se mettent à l'heure de la cuisine locale.

Publié le 02 octobre 2015 à 19:09
Du 2 au 18 octobre, 28 gares accueillent des animations imaginées autour de chefs et des menus régionaux spécialement conçus pour cet événement, des ateliers éducatifs, des séances de dégustations et des offres gourmandes à prix réduits.

Au programme :
02/10 – Gare de Paris-Lyon : Éric Leautey (Directeur de l'école Lenôtre), Denny Imbrosi (jeune talent, restaurant IDA) et Laurent Favre-Mot (étoile montante de la pâtisserie).
03/10 – Gare de Lille-Flandres : Florent Ladeyn (Chef étoilé).
04/10 – Gare de Strasbourg : Nicolas Rieffel (Chef, entrepreneur et animateur TV).
05/10 – Gare de Dijon : William Frachot (Chef étoilé à Dijon).
06/10 – Gare d'Avignon-TGV : Adel Dakkar & Vanessa Robuschi (jeunes Chefs talentueux).
07/10 – Gare de Bordeaux St-Jean : Bruno Oliver (Chef et animateur bordelais).
08/10 – Gare de Tours : Alexis Bracconier (jeune Chef talentueux).
9/10 – Gare de Paris-Montparnasse : Michel Roth (ancien Chef du Ritz, meilleur ouvrier de France, Bocuse d'Or).

En gare de Paris-Lyon par exemple, le Train Bleu proposera en hommage à la région un menu traditionnel « Île-de- France ». Tandis qu'en gare de Paris-Est, la Brasserie Flo ouvrira un bar à champagne Jacquart. Grâce à Éric Kayser, les visiteurs pourront déguster en gare D'Avignon TGV, un mille-feuille de caviar d'aubergines ou assister à un atelier « Je fais mon pain ». Le Grand Comptoir de la gare de Bordeaux Saint-Jean mettra à l'honneur les plats régionaux. Le Pub O'Conway's a imaginé un menu spécial aux spécialités locales en gare de Lyon Part-Dieu et Lille-Europe. En gare de Tours, le Café Leffe proposera le menu "Gares Gourmandes » autour des spécialités régionales tourangelles. Paul préparera des Sandwiches spéciaux inspirés des régions : « le Dijonnais » en gare de Dijon et le « Sandwich du Sud-Est » en gare de Montpellier Saint-Roch.

 

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Fiche de Poste — Responsable de Salle **Intitulé du poste :** Responsable de Salle **Lieu de travail :** Restaurant Stéphane Martin – 67 rue des Entrepreneurs, 75015 Paris **Type de contrat :** CDI – Temps plein (39 h / semaine) **Rémunération :** Selon expérience, entre 2500 € et 2800 € brut me

Posté le 21 mai 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

URGENT Eté 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine

Posté le 20 mai 2025

Barman(maid)

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Chateaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de Bar : -Barman Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé -2 jours de repos/semaine. -Mutuelle entreprise et prévoyance. Je postule à cette offre par mail à : recrutement@

Posté le 20 mai 2025