Top Chef épisode 10 : dans le restaurant de Jean-François Piège

10ème semaine du concours de cuisine réservé aux professionnels pour les 5 candidats encore en compétition. Rendez-vous le mercredi 4 avril à 21 h sur M6.

Publié le 30 mars 2018 à 18:32
Lors de cet épisode, en plus de la pression de la compétition, il va y avoir de l'émotion… Séparés de leurs proches depuis plusieurs semaines, les candidats vont avoir la surprise de les retrouver le temps d'une épreuve. Pour les séduire, ils vont revisiter le rôti du dimanche. Mais en cuisine, les candidats ne devront pas se laisser déstabiliser par la présence de leur mère, de leur père ou encore de leur petite amie. D'autant plus qu'à l'issue de ce défi, ce sont les proches eux-mêmes qui jugeront leurs assiettes. A la clef la première place qualificative pour les quarts de finale.

Pour la deuxième épreuve, les candidats ont rendez-vous dans le restaurant deux étoiles de Jean-François Piège pour une dégustation d'exception. Ils auront l'honneur d'être reçu par ce grand chef et de découvrir son homard, foie gras, coco… Ils devront ensuite, avec exactement les mêmes ingrédients, créer un nouveau plat, sans copier celui de Jean-François Piège. A eux de trouver comment impressionner le chef sur son propre terrain. Car à la fin de l'épreuve c'est lui qui dégustera les assiettes et offrira une place en quart de finale au candidat qui l'aura le plus bluffé.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 juillet 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 juillet 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 09 juillet 2025