Tom Laudereau représentera le Centre-Val de Loire à la finale de la coupe Georges Baptiste

OLivet (45) Douze candidats de sept établissements se sont affrontés le 1er mars lors de la finale régionale au lycée hôtelier de l'Orléanais.

Publié le 08 mars 2017 à 10:22
Pour la seconde année, le lycée hôtelier de l'Orléanais à Olivet (Loiret) accueillait la finale régionale de la coupe Georges Baptiste. Une occasion pour la proviseure Juane Zanier de mettre en valeur son établissement qui vient d'être entièrement restructuré. Cette année, douze jeunes venant de sept établissements de la région se sont retrouvés pour cette compétition remportée par Tom Laudereau, élève de première année de bac pro au lycée Châteauneuf à Argenton-sur-Creuse (Indre).

"C'était un premier concours pour moi avec un heureux résultat", s'est félicité le lycéen qui espère à terme décrocher une place de maître d'hôtel dans un restaurant gastronomique, à l'image de son dernier stage réalisé chez George Blanc. Cette 56e édition de la coupe George Baptiste a mobilisé de nombreux enseignants et formateurs du lycée mais aussi des jurés professionnels encadrés par le MOF Sébastien Cavaillès, qui représentait l'organisation nationale de la coupe George Baptiste.

Cette finale régionale était également la seconde pour Thierry Chusseau, professeur de service et commercialisation au lycée de l'Orléanais et correspondant Centre-Val de Loire de la coupe Georges Baptiste. Il s'est notamment félicité de la montée en puissance des candidats puisque l'an passé, déjà à Olivet, ils n'étaient que huit jeunes de cinq établissements à concourir. Objectif pour 2018 : mobiliser au moins neuf établissements de la région pour la finale régionale qui devrait se tenir au lycée Châteauneuf, ce qui permettrait d'envoyer les deux finalistes de la région à la finale nationale.





Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Canada

Le District Gourmet situé au rez-de-chaussée du QG Sainte-Foy est un concept qui révolutionne le monde de la restauration. C'est un espace de restauration avec service aux tables, sept restaurants, un bar à cocktails, un bar central, plusieurs chefs artisans et différents terroirs. Le District Gourm

Posté le 15 août 2025

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Le restaurant d’altitude Les Aiguilles de Peclet à Valthorens (www.lesaiguillesdepeclet.com) recrute son équipe pour la saison hivernale 2025/2026. **Postes à pourvoir :** * Snackeur * Chef de partie * Chef de rang * Barman * Plongeur **Conditions d’emploi :** * Postes nourris et log

Modifié le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG ET RUNNERS (no

Posté le 15 août 2025