Terroir auvergnat et cadre soigné à L'Auguste

Clermont-Ferrand (63) Installée dans le centre commercial Jaude 2, la brasserie propose une majorité des plats traditionnels, classiques ou revisités.

Publié le 03 décembre 2014 à 11:23

Au Carré Jaude 2, centre commercial inauguré en novembre 2013 en plein centre de Clermont, on trouve des fast-foods et des sandwicheries et une seule une brasserie, l'Auguste. Elle est gérée par Cyril Beauquier, fils de restaurateur, ancien du lycée hôtelier de Chamalières, qui a baigné toute sa vie dans les plats du jour et le service. Avec sa famille et des associés, il s'occupe de plusieurs établissements sur la place de Jaude, dont le Bell's une brasserie à l'ambiance australienne.

Avec l'Auguste, il joue une nouvelle carte, celle du terroir de l'Auvergne, dans un cadre soigné. Ouvert six jour sur sept, midi et soir, il emploie quinze salariés et sert 150 couverts par jour pour un ticket moyen de 20 €. La clientèle est variée : employés du centre, hommes d'affaires, touristes, locaux, etc. Selon les chiffres, 14 000 personnes franchissent chaque jour les portes du Carré Jaude 2, ce qui n'est pas négligeable. "Nous sommes conformes à nos prévisionnels", annonce Cyril Beauquier. L'été maussade a aussi joué en sa faveur, mais tout n'était pas acquis. "Nous avons dû batailler pour être au rez-de-chaussée avec la possibilité d'avoir une terrasse."

La brasserie propose une majorité de produits auvergnats, des plats traditionnels, classiques ou revisités, comme la potée au foie gras. Les prix des menus vont de 18,90 € à 32 €. Enfin, l'espace permet aussi d'organiser des cocktails dînatoires avec privatisation des lieux.


Publié par Texte et vidéo : Pierre Boyer



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

Suisse

Recherche serveur/ runner cdi Genève suisse Troinex proche frontière française , 42/ semaine , 2 jours repos semaine ,4500 fR brut / mois ,disponible de suite , poste non logé, CV par mail uniquement

Posté le 18 août 2025

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 18 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Descriptif du poste Proposez une cuisine originale et travaillée : Élaboration d'un menu hebdomadaire autour de soupes, salade, sandwichs, pâtisseries alliant simplicité, créativité et fraîcheur. Préparez des plats savoureux : Concrétisez vos idées avec des produits frais et locaux, en veillant à

Posté le 18 août 2025