A lire : Tentation Petits Gâteaux de Jean-Michel Perruchon

Publié le 23 mai 2012 à 18:48

Jean-Michel Perruchon MOF et les professeurs de l'école gastronomique Bellouet Conseil : Guillaume Mabilleau, Johann Martin, Laurent Moreno, Olivier Levanti et Julien Alvarez proposent un ouvrage intitulé Tentation Petits Gâteaux. Les 54 recettes de ce livre abondamment illustrées sont proposées en français et en anglais. Chaque gâteau est agrémenté des différents appareils utilisés pour l'élaboration de la recette suivi d'un schéma permettant d'expliquer le montage de la recette. Par exemple, L'Opéra aux fruits rouges est composé d'un biscuit Joconde, d'un sirop d'imbibage à la framboise, d'une crème au beurre vanille, d'un crémeux framboise et d'un glaçage opéra rouge.

Tentation Petits Gâteaux de Jean-Michel Perruchon               Photographies : Philippe Gall                                                   Editions : Bellouet Conseil                                                          Prix : 90 euros



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

Recherche Cuisinier·ère – Saison Hiver 2025–2026 Poste logé, nourri, blanchi – Contrat 5 mois (décembre à avril) Station : Morzine-Avoriaz (Haute-Savoie) Après 16 ans de collaboration fidèle, notre cuisinier prend un nouveau départ… et nous cherchons dès à présent son ou sa remplaçant·e, dans l

Posté le 03 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Cyr-sur-Mer

Description entreprise : BW Signature Collection by Best Western Une marque blanche et une collection d'hôtels authentiques qui offrent un bon rapport qualité prix dans un cadre chaleureux. Description du poste : Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine Assister le chef d

Posté le 03 août 2025

Chef de partie H/F

07 - LAMASTRE

Nous recherchons un(e) Chef de Partie passionné(e) et rigoureux(se) pour rejoindre notre équipe dans un établissement familial situé en plein cœur de l'Ardèche verte . Contrat CDD saisonnier Poste logé Poste a pourvoir immédiatement Salaire a partir de 16/H NET Contactez nous au 06 36 15 39

Posté le 03 août 2025