Tempête : La Baule réclame le classement catastrophe naturelle

Loire Atlantique

Publié le 06 janvier 2014 à 19:09
La tempête qui s'est abattue sur La Baule durant quatre jours depuis le début de l'année, conjuguée aux forts coefficients de marée, notamment le matin du 4 janvier, a occasionné de très importants dégâts matériels sur les plages de La Baule. La majorité des professionnels se retrouve dans l'incapacité d'accueillir les touristes et visiteurs s'inquiète l'association des professionnels de la plage de La Baule-Pornichet, présidée par Laurent Joneau (restaurant le Sunset à Pornichet), qui réclame le classement en catastrophe naturelle afin de « pouvoir reconstruire et accueillir et la clientèle dans les délais les plus rapides » (…) « Sans une aide d'urgence, la saison ne pourra être assurée et l'impact dépasserait ces établissements pour impacter toute l'activité touristique de La Baule » estime-t-il. Sur les 45 établissements (restaurants, bars, clubs de voiles…), la plupart ont été touchés et 15 ont été entièrement été détruits. Ces structures représentent 200 emplois permanents et 200 saisonniers.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025