Tatsuya Onishi remporte le concours Relais Desserts Charles Proust 2014

La cinquième édition de la compétition internationale de pâtisserie, présidée cette année par Jean-Paul Hévin, s'est tenue le mercredi 29 octobre 2014 au salon du chocolat (Paris, XVe).

Publié le 30 octobre 2014 à 18:35
Organisé par l'association des Relais Desserts et son partenaire Grand Marnier, le concours Charles Proust a rassemblé 14 candidats, venus de France, de Belgique, d'Italie et du Japon. Les pâtissiers sélectionnés ont réalisé une pièce artistique sur le thème Dali et son Œuvre et des bouchées-entremets à base de chocolat, praliné et Grand Marnier.

Le japonais
Tatsuya Onishi de la pâtisserie Motomachi Cake à Kobe est le vainqueur de cette compétition. Seiji Takishima, de l'Impérial Hôtel à Tokyo se classe en deuxième position et Etienne Leroy, Hôtel du Cap Eden Roc à Antibes (06) obtient la troisième place et le prix de la plus belle pièce artistique. Le prix dégustation revient à Florian Gruffat de la pâtisserie Pascal Caffet à Troyes (10). Le prix de la presse est pour Damien Benetot de la pâtisserie Benetot à Dole (39). Et pour le prix grand public dont le président du jury était Christophe Michalak, il est décerné à Fabrice Pleinchene de l'école nationale supérieure de la pâtisserie à Yssingeaux (43).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

Suisse

Recherche serveur/ runner cdi Genève suisse Troinex proche frontière française , 42/ semaine , 2 jours repos semaine ,4500 fR brut / mois ,disponible de suite , poste non logé, CV par mail uniquement

Posté le 18 août 2025

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 18 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Descriptif du poste Proposez une cuisine originale et travaillée : Élaboration d'un menu hebdomadaire autour de soupes, salade, sandwichs, pâtisseries alliant simplicité, créativité et fraîcheur. Préparez des plats savoureux : Concrétisez vos idées avec des produits frais et locaux, en veillant à

Posté le 18 août 2025