Tartelette Champignon de Paris rosé, jaune d’œuf confit au soja

Une recette du chef Yohann Clotz, à l'Atelier d'André.

Publié le 07 février 2025 à 10:15

Ingrédients pour 4 tartelettes

4 œufs
300 cl de sauce soja salé
1 pâte filo (de mon côté je prépare la pâte maison mais on peut aussi l'acheter pour plus de rapidité)
50 gr de beurre
500 gr de champignon de Paris rosé
1 pot de mascarpone de 250 gr
20 cl de crème entière liquide
2 échalotes
Sel
poivre
Huile d’olive

Progression

Étape 1
Empiler trois feuilles de filo.
Mouler sur des moules à tartelette.
Cuire à 180 degrés pendant 10 minutes.


Étape 2
Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
Faire chauffer la sauce soja et verser sur les jaunes et laisser mariner pendant 1 h.


Étape 3
Émincer les champignons finement (conserver 3 pièces entière pour la dernière partie de la recette).
Cuire les champignons émincés dans un peu de beurre et des échalotes ciselées.
Une fois les champignons cuits, y ajouter le mascarpone et la crème liquide, assaisonnée de sel et de poivre

Étape 4
Monter la tartelette avec les champignons cuits puis le jaune d’œuf confit et enfin quelques lamelles de champignon taillées à cru.



Commentaires
Photo
Yves YCINOTTI@GMAIL.COM

vendredi 7 février 2025

Un pot de mascarpone de 250 g ?
Photo
Romy CARRERE

lundi 10 février 2025

Bonjour, c'est bien cela. Je l'ai rajouté dans la recette. Merci

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025