Tartelette Champignon de Paris rosé, jaune d’œuf confit au soja

Une recette du chef Yohann Clotz, à l'Atelier d'André.

Publié le 07 février 2025 à 10:15

Ingrédients pour 4 tartelettes

4 œufs
300 cl de sauce soja salé
1 pâte filo (de mon côté je prépare la pâte maison mais on peut aussi l'acheter pour plus de rapidité)
50 gr de beurre
500 gr de champignon de Paris rosé
1 pot de mascarpone de 250 gr
20 cl de crème entière liquide
2 échalotes
Sel
poivre
Huile d’olive

Progression

Étape 1
Empiler trois feuilles de filo.
Mouler sur des moules à tartelette.
Cuire à 180 degrés pendant 10 minutes.


Étape 2
Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
Faire chauffer la sauce soja et verser sur les jaunes et laisser mariner pendant 1 h.


Étape 3
Émincer les champignons finement (conserver 3 pièces entière pour la dernière partie de la recette).
Cuire les champignons émincés dans un peu de beurre et des échalotes ciselées.
Une fois les champignons cuits, y ajouter le mascarpone et la crème liquide, assaisonnée de sel et de poivre

Étape 4
Monter la tartelette avec les champignons cuits puis le jaune d’œuf confit et enfin quelques lamelles de champignon taillées à cru.



Commentaires
Photo
Yves YCINOTTI@GMAIL.COM

vendredi 7 février 2025

Un pot de mascarpone de 250 g ?
Photo
Romy CARRERE

lundi 10 février 2025

Bonjour, c'est bien cela. Je l'ai rajouté dans la recette. Merci

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025