Tartare de daurade aux artichauts

Recette issue de l'ouvrage Que faire avec l'huile d'olive.

Publié le 07 avril 2016 à 12:28
Préparation : 10 min > Cuisson : 5 min > Marinade : 2 h

Pour 6 personnes

Recette facile et bon marché

 

Ingrédients

6 petits artichauts violets
800 g de filets de daurade ultra-frais
1 cuil. à soupe de vinaigre blanc ou de jus de citron
1 citron
20 fleurs de bourrache
1 bouquet d'aneth
Poivre blanc du moulin
Huile d'olive


Progression

• Retirez les feuilles des artichauts jusqu'au coeur ; retirez le jeune foin et faites cuire les fonds pendant 5 min dans de l'eau salée avec le vinaigre ou le jus de citron. Égouttez, laissez refroidir et émincez.

 Coupez les filets de daurade en petits dés avec un bon couteau, mettez-les dans un saladier avec les artichauts, les fleurs de bourrache, du sel, du poivre et l'aneth ciselé ; arrosez d'huile d'olive et ajoutez le jus du citron pressé.

• Laissez mariner au frais 2 h, puis répartissez dans des verres et servez.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - ST BARTHELEMY

CUISINIER (H/F) en CDD Saisonnier à St Barthélémy. Le Select recrute un CUISINIER (H/F) pour la saison d'hiver (voir plus). Spécialisé dans l'élaboration des burgers, notre bar emblématique de l'île accueille une clientèle locale et internationale. Le Cuisinier devra pouvoir appréhender notre

Posté le 21 août 2025

Chef de rang H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Le Jules, brasserie situé à Saint-Germain-En-Laye, recrute un(e) chef(fe) de rang pour renforcer son équipe en salle. Nous recherchons une personne dynamique, souriante et rigoureuse, avec un vrai sens du service et de l'accueil. En tant que chef de rang, vous serez responsable de votre secteur :

Posté le 21 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025