Tartare de daurade aux artichauts

Recette issue de l'ouvrage Que faire avec l'huile d'olive.

Publié le 07 avril 2016 à 12:28
Préparation : 10 min > Cuisson : 5 min > Marinade : 2 h

Pour 6 personnes

Recette facile et bon marché

 

Ingrédients

6 petits artichauts violets
800 g de filets de daurade ultra-frais
1 cuil. à soupe de vinaigre blanc ou de jus de citron
1 citron
20 fleurs de bourrache
1 bouquet d'aneth
Poivre blanc du moulin
Huile d'olive


Progression

• Retirez les feuilles des artichauts jusqu'au coeur ; retirez le jeune foin et faites cuire les fonds pendant 5 min dans de l'eau salée avec le vinaigre ou le jus de citron. Égouttez, laissez refroidir et émincez.

 Coupez les filets de daurade en petits dés avec un bon couteau, mettez-les dans un saladier avec les artichauts, les fleurs de bourrache, du sel, du poivre et l'aneth ciselé ; arrosez d'huile d'olive et ajoutez le jus du citron pressé.

• Laissez mariner au frais 2 h, puis répartissez dans des verres et servez.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025