Tapas gastronomiques à La Cuisinerie

Lyon (69) Dans leur restaurant, Julien Dessauge et Diane Comoglio proposent une restauration traditionnelle au déjeuner, suivie d'une carte plus originale et conviviale le soir.

Publié le 14 janvier 2015 à 11:46

Julien Dessauge et Diane Comoglio ont souhaité ouvrir leur première affaire au coeur du quartier médiéval de Saint-Georges, un lieu où ils vivent et qu'ils apprécient pour son esprit 'village'. Moins touristique que son voisin, le quartier Saint-Jean, le lieu était également dépourvu de restaurants traditionnels, estiment les deux jeunes gérants. "Il y a beaucoup de professions libérales installées dans le quartier, qui constituent pour nous un potentiel de clientèle intéressante au déjeuner", explique Julien Dessauge, tourneur de spectacles de profession. Tandis que Diane Comoglio compte une dizaine d'années d'expérience dans la restauration, notamment comme assistante de direction au Café Abel à Lyon. Pour leur première affaire, ils ont fait appel à Sébastien Reberiot, l'ancien chef de l'Endroit, un restaurant de chaîne à Brignais (69).

 

Des tapas version gastronomie française

Si la carte au déjeuner se veut classique, avec une cuisine du jour et plusieurs suggestions du chef (produits frais et régionaux), l'établissement se transforme en bar à tapas en soirée avec des planches traditionnelles de charcuteries et de fromages IGP à partager, mais pas seulement. Car l'originalité du concept est de proposer toute une sélection de tapas à la française cuisinées de façon élaborée. À l'instar d'une cassolette de Saint-Jacques sur lit de fondue de poireaux, de foie gras maison, de tartare de boeuf aux trois sauces, de gaufres aux girolles... Le tout à des tarifs compris entre 3 € et 13,5 €. "Les tapas, accompagnées d'une belle sélection de vins de producteurs régionaux, permettent d'instaurer une ambiance conviviale et décontractée", concluent les gérants.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

L'hôtel Regina recherche un(e) second de cuisine H/F. Ce rôle clé nécessite une personne capable de suivre et de contrôler la mise en place et le bon déroulement du service tout en respectant les règles d'hygiène et de qualité établies. Responsabilités : - Superviser la production culinaire,

Posté le 02 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Nous recherchons un/une Demi Chef de rang H/F pour l'Hôtel Majestic, hôtel 5 étoiles Mission et responsabilités : Vous participez à la mise en place du service, au dressage des tables, au nettoyage des locaux et à divers travaux de préparation. Responsable d'un groupe de tables, vous assurez

Posté le 02 juillet 2025

Directeur - Responsable commercial H/F

75 - PARIS 01

Les hôtels Baverez recherchent un Responsable Commercial(e) H/F Missions principales Rattaché(e) à la Directrice Commercial de la société, vous êtes garant(e) du développement du chiffre d'affaires sur les marchés et segments qui vous sont confiés, en cohérence avec le plan d'actions commercial et

Posté le 02 juillet 2025