Talents : Adrien Zedda, chef engagé pour une gastronomie 100 % végétarienne

Lyon (69)

Publié le 13 septembre 2023 à 17:29

À 27 ans, Adrien Zedda est le chef du restaurant végétarien Culina Hortus, à Lyon. Il y propose une cuisine 100 % végétale, gastronomique et créative. Grâce à de nouvelles techniques et un travail approfondi autour des légumes, il remet les végétaux au centre de l’assiette. Adepte du zéro déchet, il aime travailler les légumes dans leur totalité.

En mai 2020, Culina Hortus a été sélectionné comme meilleur restaurant végétarien du monde par le We’re Smart Green Guide. Adrien Zedda est l’auteur d’un ouvrage de recettes végétariennes paru aux Éditions du Chêne, et il vient également de lancer une websérie baptisée Originis, afin de faire découvrir les coulisses de Culina Hortus.

Le jeune chef l'affirme, il n’est pas nécessaire d’être végétarien pour manger dans un restaurant gastronomique 100 % dédié aux légumes, et il estime qu’il y a une vraie place pour les restaurants végétariens.

Adrien Zedda est l’invité de Talents, le podcast de l’Hôtellerie Restauration, et revient sur sa démarche culinaire, sa passion, mais aussi l'évolution des habitudes alimentaires des consommateurs et leur attrait pour la cuisine végétarienne.

#lyon# #culinahortus# #adrienzedda# talents


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

83 - HYERES

Située sur l'île de Porquerolles, la Villa Sainte Anne*** est un établissement familial de 25 chambres et ouvert au public d'avril à novembre. L'hiver, l'établissement est fermé et la saison des travaux commence. Nous recherchons un(e) technicien(ne) de maintenance pour nous aider à maintenir une

Posté le 10 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54, avenue Felix-Faure 75015 Paris Recherche * CHEF de RANG F/H ou *SERVEUR F/H Etablissement Bistronomique cuisine 100/100 Maison Téléphoner au 06.68.05.82.91. ou 01.45.54.13.91. Hors Horaires services pour Rdv ou se presenter sur place Mr Amestoy bistrotchic54@gmail.com

Modifié le 10 septembre 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 05

Nous recherchons un/e réceptionniste (H/F) pour notre hôtel 4 étoiles de 39 chambres, situé sur la rive gauche à 5 minutes de Notre Dame. Le/la Réceptionniste assure les missions suivantes : •Prise des nouvelles réservations •Gestion des réservations, du planning et de l'attribution des chambres

Posté le 10 septembre 2024