Talents : Adrien Zedda, chef engagé pour une gastronomie 100 % végétarienne

Lyon (69)

Publié le 13 septembre 2023 à 17:29

À 27 ans, Adrien Zedda est le chef du restaurant végétarien Culina Hortus, à Lyon. Il y propose une cuisine 100 % végétale, gastronomique et créative. Grâce à de nouvelles techniques et un travail approfondi autour des légumes, il remet les végétaux au centre de l’assiette. Adepte du zéro déchet, il aime travailler les légumes dans leur totalité.

En mai 2020, Culina Hortus a été sélectionné comme meilleur restaurant végétarien du monde par le We’re Smart Green Guide. Adrien Zedda est l’auteur d’un ouvrage de recettes végétariennes paru aux Éditions du Chêne, et il vient également de lancer une websérie baptisée Originis, afin de faire découvrir les coulisses de Culina Hortus.

Le jeune chef l'affirme, il n’est pas nécessaire d’être végétarien pour manger dans un restaurant gastronomique 100 % dédié aux légumes, et il estime qu’il y a une vraie place pour les restaurants végétariens.

Adrien Zedda est l’invité de Talents, le podcast de l’Hôtellerie Restauration, et revient sur sa démarche culinaire, sa passion, mais aussi l'évolution des habitudes alimentaires des consommateurs et leur attrait pour la cuisine végétarienne.

#lyon# #culinahortus# #adrienzedda# talents


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè

Posté le 30 avril 2025