Tables de Nantes : le guide 2015 vient de paraître

Nantes (44) La quatrième édition recense 114 restaurants, dont cinq 'coups de pouce' décernés par un jury d'une vingtaine de personnes aux profils variés.

Publié le 13 octobre 2014 à 12:39

Chaque année, il est désormais très attendu. Gratuit, diffusé à 45 000 exemplaires dans un format qui tient dans la poche, le Guide des tables de Nantes est également disponible sur internet. Pour l'édition 2015, qui vient de paraître, 114 tables ont été sélectionnées - contre 98 l'an dernier - après avoir été testées par un jury tournant d'une vingtaine de personnes aux profils variés. "Ce jury comprend autant de femmes que d'hommes et si certains jugent plus volontiers le vin ou les légumes, d'autres s'intéressent de plus près au savoir-faire, à l'accueil, l'atmosphère ou encore la décoration", explique Richard Baussay, chargé de promotion culinaire pour Le Voyage à Nantes, société publique locale qui assure la promotion de la destination Nantes Métropole.
 

Coup de projecteur sur des adresses prometteuses

La nouveauté de cette année : les 'coups de pouce'. "Cette nouvelle appellation est l'occasion de mettre en lumière de jeunes adresses prometteuses et d'autres un peu plus anciennes que nous voulons soutenir, aider, accompagner." C'est le cas, par exemple, du Coin des crêpes de Nicolas Roure, des Enfants terribles de Sébastien Sorel, ou encore du Canclaux de Jean Berthaud.

Enfin, encouragés par la dynamique créée par le guide autour des richesses culinaires de Loire-Atlantique, les restaurateurs nantais redécouvrent le vignoble couleur locale. Conséquence : "Certains n'hésitent pas à proposer plus de cinq muscadets à leur carte, constate Richard Baussay. Chaque restaurateur devient ainsi ambassadeur de son terroir et de son territoire."


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES a Caluire 69300, Notre Chef s'étant blessé en voiture, nous recherchons rapidement un bon cuisinier CDD ou CDI motivé et prof goût du détail, équipe salle et cuisine solidaire, prime de saison intéressante. Cuisine de saison, cuisiné, carte modifiée tous les 2 mois Au plaisir de vous

Posté le 18 juin 2025

Pizzaïolo H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1er Juillet, en CDD, de 2 à 3 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de trav

Posté le 18 juin 2025