Sur la route des vins d'Alsace au CFA interprofessionnel des Ardennes

Charleville-Mézières (08)

Publié le 29 octobre 2014 à 16:19
Les sections BP cuisine, restaurant et boulangerie du CFA interprofessionnel des Ardennes (08) ont participé à un voyage pédagogique en Alsace, organisé par leurs formateurs Emmanuelle Genonceau et Eric Guillot. Ce séjour, financé en grande partie par le FAFIH, s'étalait sur trois jours.Il a débuté par une visite des caves, un accès aux vignes et une dégustation chez le viticulteur Benoit Iltis (Domaine Jacques Iltiset Fils à Saint-Hippolyte 68). Vint ensuite la découverte de Riquewihr, Kaysersberg et Enguisheim - classé plus beau village de France. Les apprentis ont également visité une brasserie, une fromagerie à Munster et ont dégusté un repas typique Alsacien dans une ferme-auberge. Un voyage pédagogique gourmand où régnaient détente et bonne humeur.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

13 - AURIOL

Restaurant Yoyo (Auriol, 13) recrute pour son ouverture ! Le Yoyo, restaurant à l'ambiance conviviale et engagée, situé à Auriol en Provence, ouvre bientôt ses portes ! Nous proposons une cuisine généreuse, locale, à partager — dans un lieu qui valorise l'humain, le plaisir et l'esprit d'équipe.

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Châteaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de restaurant étoile 'La Palmeraie*' : -Chef de rang (H/F) Poste à pourvoir du 26 05 2025 au 30 09 2025 Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé seul -2 jours de repos/semain

Posté le 01 mai 2025