Sur la route des étoiles avec les anciens élèves du lycée Escoffier

Cagnes-sur-Mer (06)

Publié le 02 mars 2016 à 16:48
Les élèves de bac pro cuisine du lycée professionnel Auguste Escoffier de Cagnes-sur-Mer (06) organisent une soirée Sur la route des étoiles le 17 janvier 2014 pour financer leur voyage de fin d'année en Camargue. Plusieurs anciens élèves devenus chefs participent à cette manifestation et partageront leurs savoir-faire avec les jeunes. Jérôme Fouffé, chef gérant du restaurant la pause à Biot (06), cuisinera en amuse-bouche un Tiramisu parmesan et tomate, une crème brulée de foie gras et smoothies de radis, betteraves et framboises. Romain Fromentel, chef de cuisine au Bacon à Antibes (06), confectionnera une Salade de loup mariné et son bouquet de salade. Antoine Ernest de chez traiteur Ernest à Cannes (06) présentera un Dos de cabillaud aux légumes croquants. Sébastien Zunino, second de cuisine à l'Amandier à Mougins (06), proposera une Selle d'agneau en croute de noisettes, ravioles de granny smith aux fruits mendiants et semoule craquante. Et Jean-François Barberis, chef pâtisser au château Les Oliviers de Salettes à Charols (26), réalisera Du chocolat en pleine poire soit une poire pochée au vin rouge, crumble, chantilly, tuile et sauce chocolat.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024