Sur la route des étoiles avec les anciens élèves du lycée Escoffier

Cagnes-sur-Mer (06)

Publié le 02 mars 2016 à 16:48
Les élèves de bac pro cuisine du lycée professionnel Auguste Escoffier de Cagnes-sur-Mer (06) organisent une soirée Sur la route des étoiles le 17 janvier 2014 pour financer leur voyage de fin d'année en Camargue. Plusieurs anciens élèves devenus chefs participent à cette manifestation et partageront leurs savoir-faire avec les jeunes. Jérôme Fouffé, chef gérant du restaurant la pause à Biot (06), cuisinera en amuse-bouche un Tiramisu parmesan et tomate, une crème brulée de foie gras et smoothies de radis, betteraves et framboises. Romain Fromentel, chef de cuisine au Bacon à Antibes (06), confectionnera une Salade de loup mariné et son bouquet de salade. Antoine Ernest de chez traiteur Ernest à Cannes (06) présentera un Dos de cabillaud aux légumes croquants. Sébastien Zunino, second de cuisine à l'Amandier à Mougins (06), proposera une Selle d'agneau en croute de noisettes, ravioles de granny smith aux fruits mendiants et semoule craquante. Et Jean-François Barberis, chef pâtisser au château Les Oliviers de Salettes à Charols (26), réalisera Du chocolat en pleine poire soit une poire pochée au vin rouge, crumble, chantilly, tuile et sauce chocolat.

Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons actuellement pour notre restaurant Chez Monsieur (Paris 08) un CHEF DE CUISINE (H/F) et un SOMMELIER RESPONSABLE (H/F) afin de renforcer notre équipe. Bistro gastronomique de 50 places assises, cuisine traditionnelle, référencé au guide Michelin, grappe rouge, ouvert en 7/7 CH

Posté le 18 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Hôtel 4* - Restaurant Gastronomique & Cocktail Bar – Coworking Café, Paris 9 Contrat CDD/CDI, Démarrage dès que possible Envie de rejoindre l'aventure ? Envoie ton CV et une courte description à dreamteam@maisonmere.co Établissement hôtelier d'un nouveau genre à l'ambition international

Posté le 18 avril 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 07

Tu veux prendre un grand bol d'air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c'est le moment. Sur l'eau, à quelques pas du pont Alexandre III et à proximité des Invalides, Riviera Fuga est le troisième établissement [ouvert en juin 2023] de la Fuga Family. Au menu, toujours plus d'évasion sur ce resta

Posté le 18 avril 2024