Starwood Hotels & Resorts lance Tribute Portfolio à Paris

Le groupe américain a connu une très bonne année 2015 en Europe, Même si son développement a été plus timoré en France.

Publié le 25 mars 2016 à 16:32
C'est un phénomène paradoxal. Depuis qu'il fait l'objet d'une OPA, le groupe Starwood Hotels & Resorts connaît un développement tous azimuts. Ainsi, 2015 a été une année particulièrement faste, avec 220 nouveaux contrats et 24 ouvertures dans la zone Europe, Moyen-Orient et Afrique. "Nous avons amélioré nos performances dans tous les domaines, estime Michael Wale, président de Starwood pour cette zone, principalement en Europe du Sud. En Espagne, par exemple, nous avons désormais seize établissements dont un nouvel hôtel emblématique, le W Madrid."

En France, en revanche, le groupe a toujours du mal à s'installer. "Nous sommes freinés par deux contraintes majeures, explique Michael Wale : les contrats proposés sont des contrats de location,  et nous ne sommes pas nous-mêmes investisseurs. Il nous faut donc à chaque fois trouver un partenaire financier." Ainsi, alors que des marques comme Aloft ou Element ouvrent à Francfort, Bruxelles ou Amsterdam, elles tardent à venir en France, qui constitue pourtant "un marché prioritaire", assure Michael Wale. En 2015, Starwood a signé un accord avec la marque Design Hotels permettant aux établissements partenaires qui le souhaitent d'être commercialisés par le groupe américain, tout en bénéficiant du programme de fidélité SPG. "Aujourd'hui nous avons 40 hôtels de ce réseau dans le groupe, dont Les Bains, à Paris. À terme, nous espérons en avoir 150."

Starwood a également annoncé le lancement de la marque The Tribute Porfolio pour deux boutique-hôtels parisiens, Le Metropolitan et Le Dokhan's (XVIe). Ils étaient précédemment sous enseigne Radisson Blu. "C'est une première pour l'enseigne, qui a été lancée en avril 2015", explique Michael Wale. La marque est destinée aux hôtels indépendants : elle leur permet de conserver leur nom et d'intégrer le programme de fidélité SPG.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - VANNES

Lieu : Centre-ville de Vannes Contrat : CDD - possibilité d évolution en CDI Début : Septembre Un nouveau concept arrive en plein cœur de la ville ! Ici, on fusionne les saveurs de la France, de l'Amérique latine et de l'Espagne… le tout avec des produits locaux, de saison et travaillés a

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SACHE

Restaurant gastronomique étoilé Michelin 2024 recherche ces nouveaux talents h/f pour renforcer notre équipe jeune et dynamique: Second cuisine, Chef de partie, Ambiance familiale, 2,5 jours de repos, restaurant fermé le dimanche, lundi et mercredi soir, 6 semaines de congés payés sur les vacances

Posté le 15 août 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Restaurant dynamique spécialisé dans le service du midi cherche commis sympa, rapide et efficace pour : ✅ Préparer les accompagnements ✅ Faire la plonge des ustensiles ✅ Réceptionner la marchandise ✅ Servir derrière comptoir (12h-14h) Salaire : à partir de 1500€ net/mo

Posté le 15 août 2025