Soirée blanche des disciples d'Auguste Escoffier

Publié le 12 juillet 2017 à 17:45
Le 8 juillet dernier a eu lieu la soirée blanche des Disciples d'Auguste Escoffier, au Pavillon Dauphine à Paris. Cette soirée, parrainée par Nicolas Sale, chef doublement étoilé des cuisines du Ritz, était placée sous le signe du partage et de la transmission, des valeurs chères à Auguste Escoffier. Plus de 1 000 personnes étaient réunies pour ce dîner de gala dont les recettes (plus de 14 000 €) ont été versées à l'association des POIC (pseudo obstructions intestinales chroniques).

L'événement a également été l'occasion pour Nicolas Sale de saluer les nouveaux intronisés de l'association, en particulier Simon Said, chef de cuisine à l'École Ritz-Escoffier, et Lahcen Hafid, chef-adjoint du Ritz Paris, et de rendre hommage à deux chefs récemment disparus. J'ai une pensée très émue pour deux étoiles qui viennent de nous quitter : Alain Senderens et Laurent Jeannin. Ils ont su transmettre à bon nombre d'entre nous les valeurs qui font que nous nous retrouvons en ce jour."


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - VILLARD DE LANS

Hôtel Villard de Lans cherche 1 CUISINIER (H/F) . Petite équipe. Poste nourri et possibilité de logement. CDD de Juin à Septembre. Convient à un Chef de Partie qualifié ou à un second. Conditions de travail et de vie agréables. Envoyer CV + PHOTO à info@hotel-villard.com ou prendre contact au 04.

Posté le 30 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025