Six jeunes en lice pour la finale du concours Jeunes Talents Restaurateurs de France

Publié le 09 janvier 2015 à 16:39

Après Dijon et Jouy en Josas, c'est à Perpignan que s'est tenue hier la troisième et dernière salve de qualifications de la 5ème édition du Concours des « Jeunes Talents Restaurateurs de France ». Déborah DUPONT, restaurant La Barbacane à Carcassonne (Aude), et Giledelin-Manuel MEJIA SUERO, restaurant le Don Quichotte à Canet-en-Roussillon (Pyrénées Orientales) rejoignent donc quatre autres finalistes : Adrien DRAPEAU, La Barbacane à Carcassonne (Aude), Louis SIFFERLIN, Auberge de la Charme à Prenois (Côte d'Or), Dylan MORISSET, restaurant La Rose Trémière à Saint-Michel-en-l'Herm (Vendée) et Romain PAILLET, restaurant La Savoyarde à Val d'Isère (Savoie). Le thème de la pré sélection était la caille et sa garniture avec un coût matière de 5 € maximum par assiette. Les candidats devaient réaliser en 2h30, puis présenter leur mets à un jury. La finale nationale se déroulera le 2 février à l'école Ferrandi, avec pour marraine, Dominique Loiseau qui sera accompagnée de Patrick Bertron, chef du Relais Bernard Loiseau.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du bassin au Cap Ferret, renforce ses équipes pour la fin de saison et au-delà... Postes disponibles immédiatement Possibilité de logement et de contrat en CDI à la fin de la saison. 2 à 3 jours de repos/semaine Plus de 900 références de vins et 300 de spiritueux à la carte!! Cuisine

Posté le 10 août 2025

Pizzaïolo H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de s

Posté le 10 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, Paris 6e recrute : CAISSIERE (Responsable (H/F) du poste caisse & contrôle des débits) CDI, temps complet 39h Du mercredi au dimanche 16h15 - 01h45 Poste à pourvoir dès que possible. Poste dédié au contrôle des caisses, des débits et des standards de service. En

Posté le 10 août 2025