Le président du jury, Eric Frechon, MOF et chef 3 étoiles au Guide Michelin, accompagné d'Eric Paul, professeur de cuisine au lycée hôtelier François Rabelais de Dardilly (69) et coach vainqueur de la promotion 2014, a désigné les six classes finalistes. Elles auront 4h30 pour réaliser leurs recettes à base de crèmes Président Professionnel, selon les thèmes suivants :
• Plat : élaboration d'une recette qui doit associer le merlan, accompagné de deux garnitures, et mettre en valeur un terroir, par l'évocation de l'histoire de la recette ou des produits choisis, des origines, des techniques, des hommes. A envoyer chaud.
• Dessert : réalisation d'une recette libre, avec obligation de mise en oeuvre d'un foisonnement. A envoyer chaud ou froid.
La classe lauréate recevra un chèque de 1500 € pour soutenir les projets pédagogiques, une tablette numérique pour l'élève cuisinier et l'élève reporter. L'équipe lauréate sera invitée à la finale de la 6e édition du concours Création et Saveurs, consacré aux chefs en activité, qui se déroulera en novembre 2015, et déjeunera ou dînera la veille au Bristol, où officie Eric Frechon.
Rendez-vous le 5 février 2015 pour la finale de ce concours organisé par Président Professionnel en collaboration avec l'Éducation nationale.

Dialoguez avec nos experts !
(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)
Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?
Un seul clic pour accéder à la suite :