Six établissements mobilisés pour Normandie Impressionniste

Seine Maritime À l'occasion du festival qui se déroulera du 27 avril au 29 septembre, plusieurs lycées hôteliers ont décidé de réaliser un projet associant le patrimoine artistique et culinaire normand.

Publié le 19 avril 2013 à 16:52

Six établissements normands sont mobilisés autour du festival Normandie Impressionniste, qui ouvrira ses portes le samedi 27 avril pour les refermer cinq mois plus tard, le 29 septembre. Les lycées hôteliers François-Rabelais d'Hérouville-Saint-Claire (14), Flora-Tristan à La Ferté-Macé (61), Edmond-Labbé à Barentin (76), Jules-Le-Cesne, au Havre (76), Maurice-Marland à Granville (50), ainsi que le Centre de formation des apprentis du Val-de-Reuil (27) participent à un projet éducatif autour du thème : Normandie Impressionniste, le goût et la couleur.

Gastronomie et impressionnisme

Le principe est simple : il s'agit de valoriser le patrimoine culinaire et artistique normand associant gastronomie et impressionnisme. Chaque établissement doit créer un projet original en suivant trois axes : l'histoire des repas (recherches sur les coutumes alimentaires de l'époque impressionniste), la création culinaire (réalisation de recettes normandes inspirées d'une toile impressionniste), ainsi qu'un volet partenariat, chaque lycée ou CFA devant s'associer avec un ou plusieurs restaurants gastronomiques. Ces derniers proposeront dans leur carte les recettes imaginées par les jeunes en formation.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 11

Le commis de restauration est en charge de la mise en place, l'installation, l'entretien et le débarrassage des prestations sur tous types d'évènements. Il peut être amené à intervenir sur différents services : Restaurant, Séminaires et Banquets, Bar, Room-service. Il assure la mise en place d

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef de partie confirmé H/F - Le Matignon // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des

Posté le 30 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

PARIS - Pour le restaurant KINUGAWA RIVES GAUCHE à Paris nous recherchons un/e Manager en restaurant. Profil expérimenté en restauration haut de gamme et festive privilégié. Opportunité à pourvoir rapidement en contrat CDI, rémunération attractive et rythme de travail en 5/7. Candidatures à envoye

Posté le 30 avril 2025