Sirha 2015 : Résultats du concours du Meilleur vigneron cuisinier

Lyon (69)

Publié le 30 janvier 2015 à 09:47
Ce concours a pour originalité d'accueillir des binômes « chef-vigneron », qui, pendant l'espace de quelques heures inversent leurs rôles. Un travail commun, autour de la recette et du vin qui l'accompagne, s'effectue en amont de la finale. Sur place, ce mercredi 28 janvier, le vigneron prend les rênes en cuisine, sous l'oeil avisé du chef. À la fin de l'épreuve, le chef est questionné sur ses connaissances sur le monde du vin. Le plat imposé : la daurade grise (10 personnes). En 2H30, les candidats devaient en plus réaliser 10 amuse bouches.

Les présidents du jury, Laurent Dehré, Meilleur ouvrier sommelier de France et Nicolas Sale, chef de deux restaurants doublement étoilés (le K2 et le Kilimandjaro à Courchevel), ont félicité le travail de
Claire Chasselay - vigneron (Domaine Chasselay, Châtillon d'Azergues) et
Romain Barthe - chef cuisinier (Auberge de Clochemerle, Vaux-en-Beaujolais).


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