SIAL Paris, la boîte à idées des chefs

Villepinte (93) Plus de 400 000 produits bruts et transformés, locaux et mondiaux : un terrain de jeu incroyable pour qui cherche l'inspiration. Le SIAL Paris ouvre ses portes au parc des expositions Paris Nord Villepinte du 16 au 20 octobre.

Publié le 14 octobre 2016 à 14:47
Plus de 155000 professionnels de l'alimentation du monde entier sont attendus au SIAL Paris. Sur près de 27 hectares, SIAL Paris – plus grand salon alimentaire au monde – servira cette inspiration sur un plateau à travers ses 7 000 exposants venus du monde entier mais aussi à travers ses nombreux espaces d'animations et de conférences. Autant de temps forts qui feront la part belle aux ingrédients, aux produits, mais aussi aux multiples tendances de la santé au Bio, de l'exotisme au digital food.
Et pour cette édition, la restauration sera tout particulièrement à l'honneur sur le salon. Une preuve ? Le parrain de cette édition sera Joël Robuchon. Il a défini un parcours "restauration" et sélectionné des produits présentés par les exposants pour les rassembler dans un panier qui porte son nom.
En parallèle, des chefs de renom concocteront des plats devant les visiteurs, avec la centaine de produits spécifiquement dédiés à la restauration sélectionnée par SIAL Innovation. Chaque jour, un chef étoilé d'origine étrangère préparera également des plats de son pays. Et pour la seconde année, un prix SIAL Innovation sera décerné par des jurés de la restauration commerciale et collective. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du soir sans coupure repos lundi & mardi (3 soirées, 2 journées) CDI 39H 2000 net Pourboires individuels. Se présenter à la Bras

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025