SIAL Paris, la boîte à idées des chefs

Villepinte (93) Plus de 400 000 produits bruts et transformés, locaux et mondiaux : un terrain de jeu incroyable pour qui cherche l'inspiration. Le SIAL Paris ouvre ses portes au parc des expositions Paris Nord Villepinte du 16 au 20 octobre.

Publié le 14 octobre 2016 à 14:47
Plus de 155000 professionnels de l'alimentation du monde entier sont attendus au SIAL Paris. Sur près de 27 hectares, SIAL Paris – plus grand salon alimentaire au monde – servira cette inspiration sur un plateau à travers ses 7 000 exposants venus du monde entier mais aussi à travers ses nombreux espaces d'animations et de conférences. Autant de temps forts qui feront la part belle aux ingrédients, aux produits, mais aussi aux multiples tendances de la santé au Bio, de l'exotisme au digital food.
Et pour cette édition, la restauration sera tout particulièrement à l'honneur sur le salon. Une preuve ? Le parrain de cette édition sera Joël Robuchon. Il a défini un parcours "restauration" et sélectionné des produits présentés par les exposants pour les rassembler dans un panier qui porte son nom.
En parallèle, des chefs de renom concocteront des plats devant les visiteurs, avec la centaine de produits spécifiquement dédiés à la restauration sélectionnée par SIAL Innovation. Chaque jour, un chef étoilé d'origine étrangère préparera également des plats de son pays. Et pour la seconde année, un prix SIAL Innovation sera décerné par des jurés de la restauration commerciale et collective. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025