Session de recrutement en juin pour la licence professionnelle « management de casinos »

Publié le 09 mai 2017 à 12:06

Dispensée en alternance et sur un an à l'université de Paris-Est Marne la Vallée en partenariat avec différents groupe (Barrière, Cogit, Emeraude, Joa, Tranchant), cette licence professionnelle est accessible aux bacs+2.  « Les modules dispensés sont d'ordre managérial, juridique, et dans le domaine des sciences humaines, résume Casinos de France.  Les contenus vont de la réglementation des jeux au management, en passant par le droit, la gestion, la relation de service (accueil, analyse comportements clientèles, analyse big data…), le marketing, le web social, les probabilités (et techniques machines à sous), la gestion de projet, les ressources humaines, la comptabilité et la fiscalité. Certaines matières sont totalement dispensées en anglais, dont la gestion de conflit, l'animation de réunion, la gestion, le web social. La totalité des matières ayant trait au secteur des jeux de casinos est assurée par des intervenants spécialistes du secteur, professionnels des casinos (réglementation des jeux, fiscalité spécifique, ou prévention de l'addiction et des risques de blanchiment d'argent). » La licence 'management de casinos' comprend également une formation aux jeux de table par l'Ecole de jeux FCC Premier : initiation au black-jack, à la roulette anglaise ou encore au texas hold'em poker.
Les recrutements auront lieu en juin  pour la rentrée prévue début octobre 2017 Conditions d'admission sur le site de l'Université : u-pem.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - VANNES

Lieu : Centre-ville de Vannes Contrat : CDD - possibilité d évolution en CDI Début : Septembre Un nouveau concept arrive en plein cœur de la ville ! Ici, on fusionne les saveurs de la France, de l'Amérique latine et de l'Espagne… le tout avec des produits locaux, de saison et travaillés a

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SACHE

Restaurant gastronomique étoilé Michelin 2024 recherche ces nouveaux talents h/f pour renforcer notre équipe jeune et dynamique: Second cuisine, Chef de partie, Ambiance familiale, 2,5 jours de repos, restaurant fermé le dimanche, lundi et mercredi soir, 6 semaines de congés payés sur les vacances

Posté le 15 août 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Restaurant dynamique spécialisé dans le service du midi cherche commis sympa, rapide et efficace pour : ✅ Préparer les accompagnements ✅ Faire la plonge des ustensiles ✅ Réceptionner la marchandise ✅ Servir derrière comptoir (12h-14h) Salaire : à partir de 1500€ net/mo

Posté le 15 août 2025